Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука цельнозерновая «микс»
130 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Сыворотка от топленого масла
1/2 стакана (250 мл)
Вода чистая стакан
250 мл.
Кленовый сироп (сахар)
1-2 ст. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки блинов
Способ приготовления
Сегодня в состав зерна микс входит:
- полба
- ячмень
- цельный длиннозерный бурый рис
- пшеница камут
- овес
- перловка
Из которого я получаю муку, пропустив зерно через насадку к мясорубке.

Из полученной муки и прочих ингредиентов замешиваю тесто, по консистенции «на блины».

Разогреваю сковороду и выпекаю блины с двух сторон. Тесто пластичное, хорошо переворачивается лопаткой.

Выкладываю блины на блюдо, подаю с финиковым сиропом.


- полба
- ячмень
- цельный длиннозерный бурый рис
- пшеница камут
- овес
- перловка
Из которого я получаю муку, пропустив зерно через насадку к мясорубке.
Из полученной муки и прочих ингредиентов замешиваю тесто, по консистенции «на блины».
Разогреваю сковороду и выпекаю блины с двух сторон. Тесто пластичное, хорошо переворачивается лопаткой.
Выкладываю блины на блюдо, подаю с финиковым сиропом.
Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт. по 18 см. в диаметре
Примечание
Приятного аппетита всем!
Блины понравились, мягкие и нежные - включаю их в свое меню
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Блины понравились, мягкие и нежные - включаю их в свое меню
Вот, блин румяный, а вот оладьи))