Блины морковные на кунжутном молоке безглютеновые

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины морковные на кунжутном молоке безглютеновые

Ингредиенты

Морковь сырая
2-3 шт
Молоко кунжутное
1 ст
Мука безглютеновая для выпечки
1ст
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 
Подготовить морковный сок. Морковь свежую, сырую почистить от кожуры, промыть в воде, нарезать небольшими кусочками-шайбами. Положить морковь в стакан блендера, покрыть чистой водой вровень с морковью. Разбить морковь до состояния пюре, однородности. Перелить массу в сито и отделить морковные мелкие крошки от чистого сока. Отделить из общей массы нужное количество сока для получения теста для блинов.
Можно поступить по другому, отжать морковный сок на соковыжималке.
Приготовить молоко из белого кунжута по рецепту Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из белого кунжута. Взять нужное количество молока для приготовления теста для блинов.
Соединить в емкости морковный сок, кунжутное молоко в нужной пропорции, которые могут быть произвольными в части сока и молока. Добавить в емкость яйца, соль, сахар, оливковое масло 1 ст. л., муку безглютеновую для получения теста для блинов.
Добавлением муки можно отрегулировать густоту теста для блинов или для оладий.
 Можно использовать обычную пшеничную муку и добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
Разогреть сковороду для выпечки блинов. Добавить каплю оливкового (растительного) масла. Наливать на сковороду жидкое тесто, и выпекать блины с двух сторон до готовности. Блины выпекаются хорошо и легко.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Промазывать блины дополнительно сливочным маслом нет необходимости, они получаются мягкими и нежными.




Мягкие, вкусные блины (или оладьи)  
Отличное решение порадовать родных чем-либо необычным, вкусным. В том числе, если есть члены семьи, которые не переносят обычное коровье молоко и пшеничную муку с глютеном.

Примечание

Блины морковные на кунжутном молоке безглютеновые

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ВЕГАНА!

Сегодня главный праздник каждого вегана! Международный день вегана начали отмечать 1 ноября 1994 года, когда Веганскому обществу исполнилось 50 лет. Его основная цель – распространение этичного отношения к животным. Термин «веганство» был введён при основании Веганского общества Дональдом Уотсоном и остаётся актуальным сегодня. Веганство – это образ жизни!

Я не «веган» в чистом виде, но без мяса и мясных продуктов во всех проявлениях обхожусь уже почти пять лет (без трех месяцев)

Мой рецепт морковных блинов вполне вписывается в веганское питание, вполне вкусное и питательное



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте