Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи)

Категория: Здоровое питание
Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи)

Ингредиенты

Урюк сушеный, абрикосы замороженные

Способ приготовления

 Сегодня (и не только сегодня) у меня день урюка и абрикосов))
 Утром - напиток из урюка
 Завтрак – каша многозерновая с абрикосами
 Днем – перекус-смузи из урюка.
 

Урюк [/b]– это мелкие абрикосы, которые высушены вместе с косточкой. В урюке также много витаминов, и особенно калия, который так необходим для сердечной мышцы.
 Пускать на напитки и смузи большую и сладкую курагу очень накладно, и цена на курагу «очень кусается». А мелкий урюк прекрасно подходит для напитков, и такой же сладкий получается. И по стоимости гораздо дешевле.
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. НАПИТОК ИЗ УРЮКА

На 600-700 мл. кипятка достаточно небольшой стаканчик сухого урюка (200 мл.).
 

  Сухой урюк залить горячей водой, промыть его, «постирать» руками, воду слить. Урюк, как правило, всегда бывает чистый, его не смазывают маслом-вазелином для предпродажной подготовки.
  Сложить промытый урюк в термос, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить в таком виде на ночь, пусть настаивается и набухает.
  Утром можно пить вкусный полезный напиток!
 Я обычно пью урюковый напиток утром, натощак, пока напиток еще горячий – такой бальзам желудку и душе!))
 

 

2. КАША ИЗ МНОГОЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ С АБРИКОСАМИ

 Завтракаю я (примерно через 40-50 минут после напитка) кашей из многозерновых хлопьев, в которую добавляю свежие абрикосы, которых у меня достаточно в морозилке.
 Как готовить кашу, я описала в теме:
   
 

 

3. СМУЗИ ИЗ УРЮКА

Оставшиеся в термосе, распаренные ягоды урюка пускаю для приготовления смузи.
 Вынуть из урюка косточки. Положить ягоды в стакан блендра.
 Добавить к ягодам остатки напитка из термоса, примерно 50 мл.
  А можно добавить к ягодам молоко, сливки – 50 мл.
 А можно добавить в постные дни (и не только в пост), миндальное, кокосовое молоко, примерно 50 мл.
 Если нужно получить смузи более жидкого состояния, жидкости можно добавить больше.
  Смузи и пасту я готовлю в блендере Филлипс, который имеет небольшой объем стакана, всего 1-2 стакана, что очень удобно для приготовления одной порции смузи для завтрака или перекуса.
 

  Взбиваю массу в блендере, и перекладываю массу в чашку.
  Сегодня у меня густой смузи, можно есть его ложкой. Для пользы дела я добавила к смузи 1 ч. л. масла расторопши, налила масло сверху на готовый смузи. Можно использовать другое полезное масло, например грецкого ореха, оливковое, льняное и другие. Масло получится без тепловой обработки, что очень хорошо и полезно.
 Сверху на такой смузи-пасту добавить семечки, кунжут, кедровые орешки, ягоды, зелень свежую - 0,5-1 чайной ложки будет вполне достаточно.
 И подавала смузи с чипсами-хрустиками из простого пельменного теста.
 

 

 


Примечание

Вот такие, нехитрые рецепты, где используется урюк.
Приятного аппетита всем!

Напиток из урюка в электочайнике Тефаль:

Витаминный напиток из сушеного урюка
(Рома)

В этой теме можно прочитать «что такое урюк и его полезные свойства»

Чипсы пшеничные

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
(Рома)
Урюковый день (напиток, многозерновая каша, смузи)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Татьяна, ой, ну какая вы молодец, спасибо.

Рома
Кристина, на здоровье! Всё это нормальная здоровая еда

kristina1
Татьяна, мы всегда за двумя руками и ногами, за здоровый образ жизни и даже бегаем а про здоровую и полезную еду вообще молчу. всегда только за!!!



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Новое на сайте