Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами

Категория: Выпечка
Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак/2 листа
Томаты вяленые в масле
по вкусу

Луковая начинка

Лук репчатый
2 шт больших
Масло оливковое (растительное)
1-2 ст. л
Травы итальянские
2-3 щепотки
Соль
по вкусу
Перец чили
5-6 колечек
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
10-15 гр
Вода чистая
2-3 ст. л.

Начинка

Томаты вяленые в масле с травами (на один пирог примерно)
8-9 половинок
Сыр полутвердый на терке
30 гр.

Для подачи

Маринованный красный лук
Свежая зелень

Способ приготовления

 
Готовим луковую начинку. Репчатый лук крупный, нарезать крупными кусками. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить репчатый лук, перец чили, соль, итальянские травы. Даем луку зазолотиться, стать слегка мягким и прозрачным.
Чтобы протушить лук, добавить 2-3 ст. л. водички, и тушим лук на сильном огне до выпаривания жидкости, крышкой не закрывать. Теперь добавить сахар (он смягчит резкость лука, отрегулирует вкус лука), кусочек сливочного масла, которое даст сливочность луку, загустит и скрепит листочки лука, что хорошо для начинки. На фото видно, что жидкость выпарена, сковорода чистая.
Видно, насколько уменьшилось количество лука от первоначального. Порубить свежую петрушку. Слегка посыпать петрушкой лук, перемешать, снять сковороду с огня, остудить луковую начинку до теплого.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить заранее. Подготовить его для начинки пирогов. Каждый пласт слегка надрезать ножом по контуру, отступив от края примерно 2-2,5 см. Причем, тесто не прорезаем насквозь, а только надавливаем на тесто, чтобы создать границу-контур, по которому потом поднимется край теста при выпечке. Середину теста наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, и пропекалось снизу.
Очистить томаты от кожуры и пряных трав. Разложить томаты по всему тесту внутри пласта, не заходя за надрезанный контур. Присыпать слегка порубленной петрушкой. На томаты выложить луковую начинку. Сверху присыпать натертым сыром. Поставить противень с тестовыми заготовками в духовку, температура 200*С (заранее разогреть!), выпекать пироги примерно 30-35 минут. Перед выпечкой бортики пирога смазать яйцом (яйцо, щепотка соли, 1-2 ст. л. воды, взбить вилкой или венчиком)
Готовые пироги можно вынимать из духовки, отлично пропеклись))
Подготовить для сервировки маринованный красный лук. Нарезать лук крупно, и разделить на чешуйки. Красный лук я мариную в зиму сама, мои заготовки.
Для сервировки и подачи пирогов к столу, посыпать пироги чешуйками красного маринованного лука и присыпать порубленной петрушкой.
И можно подавать к столу! Хороши пироги как горячие, так и в холодном виде  







ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Такие пироги отлично подойдут для гостевого стола, отличная закуска и просто еда! А как приятно хрустит маринованный лук сверху, ну прямо "вишенка на торте") И не нужно лишний раз повторять о вкусе вяленых помидоров. И тушеный лук репчатый со специями... это не просто "вареный" лук, это уже очень вкусно))

Примечание

Пирог открытый с репчатым луком и вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте