Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука высший сорт
315 гр.
Полбяная цельнозерновая
135 гр.
Экстра-Р
5,5 гр.
Панифарин
2,3 гр.
Цикорий
7 гр.
Вода
270 гр.
Растительное масло
12 гр.
Сахар тростниковый нерафинированный
10 гр.
Соль каменная молотая
6,8 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
6,5 гр.
Способ приготовления
Предлагаю разработку своего очередного рецепта хлеба.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на цельнозерновой режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Цикорий добавил для насыщения цвета мякиша.
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавляем во время второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания, затем тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 раза помещаем в духовку и выпекаем
(температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, с тонкой звенящей корочкой, с воздушным, упругим мякишем,
идеальной влажностью и вкусным.
Приятного аппетита!

Качество мякиша можете оценить по видео.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на цельнозерновой режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Цикорий добавил для насыщения цвета мякиша.
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавляем во время второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания, затем тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 раза помещаем в духовку и выпекаем
(температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, с тонкой звенящей корочкой, с воздушным, упругим мякишем,
идеальной влажностью и вкусным.
Приятного аппетита!

Качество мякиша можете оценить по видео.
Программа: Цельнозерновой режим
Время приготовления: 3 ч.