Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пюре тыквы
200-250 г
Газированная вода
350-400 мл
Яйцо
1 шт
Мука
150 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
для соуса:
Апельсин
2 шт
Мандарин
2 шт
Сахар
100-150 г
Крахмал
2 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать кусочками и приготовить на пару или запечь в духовке. Измельчить на блендере в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, тыквенное пюре и взбиваем до однородности. Вливаем газированную воду и слегка перемешиваем (чтобы не повредить пузырики). Накрыть плотно миску и отставить на 15-20мин.
В это время готовим соус. Соус можно приготовить и заранее.
С одного апельсина выдавить сок. Мандарины и второй апельсин очистить от пленки и косточек и порезать кусочками. Добавить сок от первого апельсина и сахар. Поставить на огонь и нагревать, пока не растает сахар, помешивая. Долго греть не надо, чтобы соус не потерял свежесть.
Крахмал развести в 100-150 мл воды и вылить в соус. Хорошо помешивая, довести до загустения. Снять с огня и остудить.
Блины пекла сразу на сковороде и в блиннице ОРИОН.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, тыквенное пюре и взбиваем до однородности. Вливаем газированную воду и слегка перемешиваем (чтобы не повредить пузырики). Накрыть плотно миску и отставить на 15-20мин.
В это время готовим соус. Соус можно приготовить и заранее.
С одного апельсина выдавить сок. Мандарины и второй апельсин очистить от пленки и косточек и порезать кусочками. Добавить сок от первого апельсина и сахар. Поставить на огонь и нагревать, пока не растает сахар, помешивая. Долго греть не надо, чтобы соус не потерял свежесть.
Крахмал развести в 100-150 мл воды и вылить в соус. Хорошо помешивая, довести до загустения. Снять с огня и остудить.
Блины пекла сразу на сковороде и в блиннице ОРИОН.
Примечание
Этот рецепт я нашла на просторах интернете. Пекла их всего один раз и конечно не сфотографировала. Потому и фото нет. Планирую пекти еще в пятницу для гостей.
Так как я дней на 10 пропадаю (по семейным обстоятельствам), а Масленица только началась решила этот рецепт выставить. Может кому и пригодится.
Блинчики очень вкусные и ароматные.
Тыквенное пюре у меня было замороженное.
Так как я дней на 10 пропадаю (по семейным обстоятельствам), а Масленица только началась решила этот рецепт выставить. Может кому и пригодится.
Блинчики очень вкусные и ароматные.
Тыквенное пюре у меня было замороженное.