Ssylka

Тыквенно-рикоттовые блинчики с пряным яблочно-сидровым карамельным соусом

Bobby Flay's Pumpkin-Ricotta Pancakes  Brunch @ Bobby's  Food Network play thumbnailUrl Тыквенно-рикоттовые блинчики с пряным яблочно-сидровым карамельным соусом
Bobby tops his stack of light and fluffy Pumpkin-Ricotta Pancakes with some spiced apple cider caramel sauce! #BobbyFlay #BrunchAtBobbys #FoodNetwork #Pumpkin #Ricotta #Pancakes Watch Bobby on #BobbysTripleThreat Tuesdays at 98c from 8/22/23 to…Тыквенно-рикоттовые блинчики с пряным яблочно-сидровым карамельным соусом - 4034129
PT5M
True
2023-09-24T21:33:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Пряный яблочно-сидровый карамельный соус:

  • 240 мл тяжелых сливок
  • 120 мл яблочного сока
  • 4 гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2,5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • Щепотка молотого мускатного ореха (около 0,3 г)
  • 300 г сахарного песка
  • 15 мл яблочного уксуса
  • 15 мл яблочного шнапса

Тыквенно-рикоттовые блины:

  • 190 г цельнозерновой муки
  • 30 грамм темно-коричневого сахара
  • 15 грамм сахарного песка
  • 7,5 грамм пекарского порошка
  • 7,5 грамм пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха (около 0,3 грамма)
  • Щепотка молотой гвоздики (около 0,3 грамма)
  • Щепотка молотого имбиря (около 0,3 грамма)
  • 2 крупных яйца
  • 360 мл пахты
  • 180 г рикотты, слитой
  • 120 г тыквенного пюре
  • 30 мл растопленного сливочного масла, плюс дополнительное для сковороды
  • 180 мл крем-фрайш, для подачи

Способ приготовления

  • Начните с приготовления карамельного соуса. В сотейнике смешайте сливки, яблочный сок, гвоздику, корицу, анис, имбирь и мускатный орех. Дайте закипеть, затем снимите с огня. Дайте смеси настояться в течение 20 минут, сохраняя ее теплой.
  • В другой кастрюле соединить сахар, воду и сидровый уксус. Нагревайте до тех пор, пока смесь не приобретет насыщенный янтарный оттенок, примерно 8 минут. Постепенно добавьте сливки, постоянно взбивая. Добавьте яблочный шнапс и перемешивайте еще 30 секунд. Переложите соус в миску и отставьте в сторону.
  • Для приготовления блинов разогрейте духовку до 120°C. Внутри поместите лист для выпечки с решеткой для разогрева.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и специи. В отдельной миске взбейте яйца, пахту, рикотту, тыкву и растопленное масло. Соедините сухую и влажную смеси, стараясь не переборщить. Дайте тесту отдохнуть от 15 минут до часа.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль на среднем огне. Слегка смажьте ее сливочным маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду и подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, после чего переверните. Каждая сторона должна стать золотисто-коричневой, что займет около 2-3 минут.
  • Подавайте блины теплыми, полив их пряным яблочно-сидровым карамельным соусом и украсив ложкой сливочного масла.

Советы по приготовлению

  • Если дать тесту отдохнуть, блины получатся более пушистыми
  • Карамельный соус можно приготовить за два дня до приготовления и хранить в холодильнике. Перед подачей разогрейте его.
  • Использование рикотты и тыквы в тесте придает блинчикам более легкую текстуру и уникальный вкусовой профиль.
  • Всегда будьте осторожны при работе с горячей карамелью, так как она может вызвать сильные ожоги.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать альтернативу яблочному шнапсу?
Да, его можно опустить или заменить яблочным бренди или яблочным экстрактом для получения аналогичного вкуса.

Что можно использовать, если у меня нет пахты?
Хорошей заменой может стать смешивание обычного молока со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и настаивание в течение нескольких минут.

Можно ли сделать эти блины без глютена?
Конечно! Замените цельнозерновую муку безглютеновой смесью. Обязательно проверьте другие ингредиенты на содержание глютена.

Похожее




Интересное в разделе «Блины»

Новое на сайте