Блины от Ташиной бабушки

Категория: Выпечка
Блины от Ташиной бабушки

Ингредиенты

Мука
240 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
0,5 литра
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
1-3 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи сухие Саф-Момент
11 гр.
(или свежие дрожжи)
20 гр.

Способ приготовления

 Сегодня четверг масленичной недели, а значит, что? Правильно! Тёщи должны ублажать зятьёв блинами. Ну я и ублажаю!!!  
  По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не устоит!!!  
  Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.
  1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст. л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это.
  2. Подогреть молоко до температуры парного.
  3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.
  4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка).
 

  4. Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
  5. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
  6. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
 Тесто готово.
  7. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час.
  Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.
 

  Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!  
 

  Пы. Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
 Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
  По этому рецепту можно выпекать и толстые блины и тонюсенькие налистники. Вот такие:
 


Примечание

Источник: Tasha-monami с кукинга
Блины от Ташиной бабушки

Рецепты с похожими ингредиентами


Panevg1943
Ганечка, поправлю тебя. Сегодня четверг, а, следовательно, «РАЗГУЛЯЙ»! А «Тёщины вечера» в пятницу. Даю ссылку:
- Масленица по дням недели
Так что твои блины буду печь завтра, раз уж они «тёщины».

Гаша
Ой как я хочу такие блиныыыыы с бутылкой я уже прыгала.... теперь это... Гань, а сколько свежих дрожжей бросить? я не пользуюсь сафами этими, не люблю их..
Тань, ну это же от силы дрожжей зависит. По идее - 30 грамм, но я бы положила грамм 20.

орешек
Во блин даете Я тута сижу и думаю, что бы на ужин сварганить по быстрому - а тут ТАКИЕ блин блины Ну замутила я их, еще 1.5 часа до прихода мужиков - а сегодня им оказывается еще не время

Андреевна
Ой девочки, это ж не блинчики, а песня! А красивенькие какие получаются, а вкусненькие!!! Я на своем веку их столько перепекла, но эти самые-самые! Мне Гашенька еще два года назад этот рецептик шепнула на ушко, дык я теперь, если надо особо отличиться (ну типа я такая вся из себя хозяюшка ), то пеку только эти блинчики и каждый раз вспоминаю добрым словом нашу Гашеньку. Вот тока не пойму, почему они у меня называются от Таши. Галь, а че про бабушку ничего не сказала?

Андреевна
Гашенька, 20г вполне нормуль получается. Но я не заморачиваюсь, если нет живых, то и сухие запросто, они там ваще не чувствуются.

Сусля
Гаааань! я пришла... блинчики очень вкусные ну такие прям масличковые получились, прелесть!

Блины от Ташиной бабушки

Panevg1943
Ганечка, спасибо, дружок,-угодила. Были родственники мужа. Ели-обхвалились. Фотографировать не стала, так как получились один в один твои-в дырочку и оранжевенькие, да и времени особенно не было.

Гаша
Суслёныш, чот мне дырочек не хватает... может дрожжи у тебя слабоваты? Попробуй ещё раз, а?

Лизунь, я так рада!!! Я тоже обожаю эти блины!!!

Cvetaal
Гаша , блины получились просто сказочно вкусные. Не фотографировала, тк в миг расхватали. Огромное спасибо, теперь это самый любимый рецепт блинов!

Nataly_rz
Гашенька спасибо!!! Такой рецепт нельзя пропустить, так что и я сегодня с отчетом. Только у меня вопрос к тем, кто делал: у всех с маслом получилось как у Гаши? Может у нас масло такое, что ни на что не годится??? Вот если бы нужно было крем соорудить, оно бы обязательно комочками взялось, и ни за что бы я его не взбила, а тут, только пару раз венчиком провела - оно равномерно с яйцами размешалось, только чуть-чуть сверху типа небольшой слой маслянный остался. Несмотря на это блины получились что надо: и вкусные и с дырками.

Блины от Ташиной бабушки

Panevg1943
Только у меня вопрос к тем, кто делал: у всех с маслом получилось как у Гаши? Может у нас масло такое, что ни на что не годится???
У меня получилось точно, как у Гаши на фото. Масло Валио в коробке.

ИРР
Гаша! туки-туки, можно? здесь еще принимают зачеты? Сливочные, вкусные блинчики.


Блины от Ташиной бабушки


Блины от Ташиной бабушки

Пусть некоторые (не будем указывать пальцем) обзавидуются моим дырам!!!

зы. Гань! я как? хорошая ученица?

ЛЮДИ!!! мешайте сразу 2 порции - на литр, а то не сможете кайф словить - быстро заканчиваются.

ИРР
фастаюсь сковородкой специяльной для блинов, видите - бортик на нет сходит с одной строны- это чтоб удобно было - плюхать прям на тарелку


Блины от Ташиной бабушки


Блины от Ташиной бабушки

куда дела, хозяйка?

юляшка-барашка
По вашему рецепту замесила первые в своей жизни блины. Интересно, получаться, так хочется, чтоб первый блин не был комом. Я люблю пышные

Кроша
Я люблю пышные
юляшка-барашка
Ну раз такое дело, тогда в следующий раз остановите свой выбор на ЭТИХ БЛИНАХ!

Гаша
юляшка-барашка, если Вы хотите, чтобы у Вас получились толстенькие блины, то их можно выпечь и по-этому рецепту, но муки надо взять больше, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны.

юляшка-барашка
Блины получились вкусные, средней пышности, для первого раза я думаю здорово. Сфотографировать правда не успела, свёкр со свекровью в гостях были-угощала. Всё смели. В следующий раз попробую муки побольше положить и рецепт Кроши обязательно попробую. Спасибо!

Гаша
На здоровье!

Милда
Только что сделала блинчики. Всю жизнь пекла только тоненькие на молоке, кефире, на сыворотке. Заинтересовала подготовка, яйца с маслом. Получилось все очень быстро, читала рецепт дольше. Интересный вкус, ещё пусть полежат под крышкой - люблю мягкие блинчики. И мне хватило 240 гр муки, даже водички пол-чашки добавила перед выпечкой, чтоб потоньше были. Спасибо, Гаша, за рецепт!
 
Пробу сняла - тают во рту Эх, фотоаппарат не дома: блинчики ещё и очень красивые получились, румяные

Гаша
Милда, на здоровье, солнышко!

himichka
Ну я, между прочим, тоже их вчера пекла, как муж не сопротивлялся. Сделала тесто пожиже, так у нас любят, муж нажарил. Сегодня просыпаюсь, а они с дочкой на кухне снова блины жарят! Правда, уже налистники тонкие на молоке, Химичка- младшая теста наваяла, папик жарили

Гаша
Мужайся, Лен, завтра ещё продержаться надо!!!

himichka
Так отъедается перед постом, собирается поститься!

ЖивчикЪ
Правда, уже налистники тонкие на молоке, Химичка- младшая теста наваяла, папик жарили

Лен, мой за ради того, что налопаться блинов тоже весь вечер налистники жарил. Я ему теста забульбенила аж на два литра молока. А он на одной сковородке...

ЖивчикЪ
Вот и мои блыны поспели на последний день Масленицы.
 Делала сразу на 1 литр молока, т. к. это мой любимый размер. И сахара клала 1 ст. л. на порцию. По своему вкусу знаю, что на 1 л. молока у меня идет 2 ст. л сахара. Если больше, то уже мне сильно сладкие.

 Вот стопочка из двойной порции:



и сам блин:



Гашенька, спасибо за рецептик! Очень-очень вкусно!

Гаша
Дыыыркиии!!! Мой любимый цвет! Мой любимый размер!!! Танюша! Ай лав ю!!!

ЖивчикЪ

Галюша, хочешь я признаюсь, что больше всего меня привлекло в рецепте (пока еще не делала)?
 Хлопья масла в мисочке.

Гаша
Гыы... дык и меня... и фсех

irza
Масленница позади, а я только сегодня сподобилась на эти блинчики. И тоже замахнулась сразу на двойную порцию. Вкууусно!


Блины от Ташиной бабушки

Это еще даже не половина теста выпечена.
По прсьбе сынули в часть теста добавила изюм, понравилось нам. Спасибо Гаша , что принесла рецептик на форум

Гаша
irza, на здоровье!

Sonadora
Гашенька, это опять я. На сей раз с блинами!

Блины от Ташиной бабушки Блины от Ташиной бабушки

Спасибо тебе, дорогая, за замечательный рецептик!

Гаша
Ой, какая ты умница, Манюнь!!! Какие чудесные дырки!!!

Sonadora
Мои поедатели блинов говорят, что самое вкусное в них, в блинах,- дырки.
Гаш, а если дать тесту еще подольше расстояться, дырки больше будут?

Гаша
Насчёт дырок - не знаю, а вот тесто может перекиснуть...

bambler
вот даже не знаю с чего начать... давно мечтала о блинах на опаре и сегодня сделала по Вашему рецепту. Наверное у меня ручки кривоваты)))) Я, честно, не понимаю, как при таком количестве сливочного масла, блины могут получится сухими??? Я их уже и сверху мазала маслом, оно моментально впитывается и блин высыхает прямо на глазах по краям вообще как вафельки крошатся. Масло вело себя в тесте «прилично» (насколько это слово применимо к маслу ) - хлопьями в яйцах и мелким зерном в конечном результате.
И это дрожжами мне пахло все время пока жарила и потом когда ела тоже. МОжет это дрожжи меня подвели?
Но плюсы есть))) Дочка 3 штуки смела полностью, хотя обычно сухие края оставляет или выбрасывает, а сегодня мне показалось, что края, как вафельки, ей даже больше самих блинов понравились)

Zima
Гаша, спасибо!
Очень вкусные блинчики! Тесто у меня, правда, так не пузырилось, но я и положила меньше дрожжей, свежих около 13 грамм, не люблю их запах.
Но даже с этим количеством и вкус, и вид меня вполне устроил!

bambler,
Не знаю почему (предполагаю: потому что пеку очень тонкие), но сколько бы я масла в тесто не положила, у меня тоже края получаются сухими в том случае, если перед каждым блином не смазывать сковородку. Поэтому я обычно смазываю, но сегодня нет - и так много жира в тесте. В этот раз сухими были только самые-самые краешки, думаю потому, что сами блинчики были потолще, чем я пеку обычно...

Гаша
bambler, Вам блины по вкусу понравились? Это самое главное Чтобы размягчить сухие краешки, положите всю стопку блинов в целлофановый пакет.

Zima, на здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!

disney
И как я просмотрела эти блинчики? Сегодня приготовила и сразу понесла спасибку автору. Блинчики просто чудесные, все получилось с первого раза и никакого «первого блина - комом»

Гаша
На здоровье, Лена! Принимаем в фанклуб!

Cvetaal
Гашенька, я с очередной благодарностью, полюбились нам твои блинчики, тестировала новую блинницу от Бренд.

 Блины от Ташиной бабушки

Гаша
Чот ты рано проводила-то... А блины - супер!!!

Cvetaal
Гаш, исправилась

ирис.ка
А на ощупь блинчики жирные? Я когда пеку свои, то пальцы всегда жирные, хотя масла совсем мало добавляю.

Гаша
Дааа, Светик, фотоки очень аппетитные, сразу блинов захотелось!

Cvetaal
А на ощупь блинчики жирные? Я когда пеку свои, то пальцы всегда жирные, хотя масла совсем мало добавляю.

Ирина, на ощупь не жирные, блинницу маслом не смазывала, т. к. в тесте достаточно масла

lana5039
Очень вкусно! Спасибо!

Гаша
На здоровье!



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте