Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Крупа манная
4 ст. л. (с горкой)
Мука пшеничная
250 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
400 мл.
Вода
100 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Для начинки
Лук репчатый
100 гр.
Филе куриное
200 гр.
Сыр твердый
50 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
150 мл.
Соль
по вкусу
Для запекания
Масло сливочное
40-50 гр.
Масло растительное для жарки
3-5 ст. л.
Шпинат, зелень в начинку
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Готовим тесто[/b] Яйца взбиваем с солью, сахаром и кефиром, добавляем воду, манную крупу и муку, соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло.
В центр сухой сковороды наливаем 3 ст. л теста строго в центр. Как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий, стопкой не складываем - слипнутся.
Готовим начинку Лук мелко нарезаем и и обжариваем до прозрачности, добавляем мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат, укроп, другую зелень (у меня сегодня без нее) и заливаем смесью из взбитых яиц и кефира, помешиваем до полного выпаривания жидкости.
Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем
В центр блина на невыпеченную сторону кладём начинку, посыпаем сыром, кладём сверху второй блин испеченной стороной вверх и защипываем края. Каждый блин смазываем сверху размягчённым сливочным маслом и отправляем блины в разогретую до 170С духовку на 10 минут.Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций