Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплое молоко
500 мл
Активная ржаная закваска (100%-ной)
3 ст. л. с горкой
Пшеничная мука
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Тесто готовим заранее - должно подойти.
у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.
выпекать как обычно, только приноровиться надо - ржаное тесто липкое и более ломкое, чем пшеничное.
Ничего так, вкусные, с ржаной кислинкой. Эти блины не для варенья - их с рыбкой, или просто со сметаной вкусно.
А вот что у них действительно необыкновенное - так это АРОМАТ! Великолепный хлебный дух!!
у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.
выпекать как обычно, только приноровиться надо - ржаное тесто липкое и более ломкое, чем пшеничное.
Ничего так, вкусные, с ржаной кислинкой. Эти блины не для варенья - их с рыбкой, или просто со сметаной вкусно.
А вот что у них действительно необыкновенное - так это АРОМАТ! Великолепный хлебный дух!!