Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Мука обойная
250 г
Вода
360 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
2,5 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Сыр тертый
2,5 ст. л.
Измельченный чеснок
1,5 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Способ приготовления
После доставки ХП домой, сразу начала пробовать ее в деле. Начала с пшеничного основного, он первый по книжке из коробки с ХП. Муку купила 3 сортов, а напекла в итоге из той что была дома (даже не помню название ее, тк пересыпала из пакета в банку, когда купила). Хлеб получился вкусный и ароматный, не смотря на то что в рецепте не было ни молока, ни яйц. Поставила режим основной, и светлую корочку (опять же чтоб понять на сколько она светлая, я ж все в тестовом режиме, пробую, чтоб лучше изучить возможности своей ХП)
Фото первого хлеба есть только в телефоне, но там качество не алё.
Поэтому расскажу про 2 свой хлеб, который пекла их муки грубого помола с добавлением пш. муки высшего сорта. Опять же по той самой книжке (другой то пока у меня нету ), выбрала там рецепт хлеба с сыром и колбасой, заменив колбасу на пол чайной ложки тмина), масло использовала горчичное
Фото первого хлеба есть только в телефоне, но там качество не алё.
Поэтому расскажу про 2 свой хлеб, который пекла их муки грубого помола с добавлением пш. муки высшего сорта. Опять же по той самой книжке (другой то пока у меня нету ), выбрала там рецепт хлеба с сыром и колбасой, заменив колбасу на пол чайной ложки тмина), масло использовала горчичное
Примечание
Пеку хлебы с прошлой недели. До этого покупала в магазине, потому что не было ХЛ. Недавно приобрела ее и очень довольна приобретением (спасибо мужу ).
пол хлеба слопали пока был теплый, сегодня докушали, но что хочу сказать сегодня хлеб был даже вкуснее чем вчера. Как то раскрылся вкус. Может потому точ я его хранила в берестяном коробе?
пол хлеба слопали пока был теплый, сегодня докушали, но что хочу сказать сегодня хлеб был даже вкуснее чем вчера. Как то раскрылся вкус. Может потому точ я его хранила в берестяном коробе?