Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
300 мл
Хмелевая закваска
300 г
Мука грубого помола
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
1,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
В миску поместить воду+ закваску+ муку+ соль и замесить тесто. В стакане смешать масло и молоко и добавить в тесто. Очень хорошо вымесить. Накрыть миску и оставить на 3 часа. Через 3 часа обминаем тесто на хорошо обсыпанном мукой столе и придаём ему прямоугольную форму. Выкладываем на противень накрываем и даём постоять 1,5 часа. Затем выпекаем при 180 градусах. Получается очень вкусно.
Примечание
Чабатта ( Ciabatta - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, этот - ещё один, но уже на хмелевой закваске.