Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1,5 ст.
Сахар
3 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Молоко
1 ст.
Тыквенное пюре
150 гр.
Сливочное масло (размягченное)
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Корица молотая
0,5 ч. л
Имбирь молотый
0,5 ч. л
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л
Гвоздика молотая
1/8 ч. л
Стакан
250 мл
Способ приготовления
В миске смешать сахар, специи, соль просеянную муку и разрыхлитель
В другой миске взбить яйцо, молоко, тыквенное пюре и сливочное масло
Добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать ложкой
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и жарить блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты. (я наливала тесто ложкой от мультиварки, примерно по 1,5 ложки. И жарила под крышкой)
В другой миске взбить яйцо, молоко, тыквенное пюре и сливочное масло
Добавить сухие ингредиенты и быстро перемешать ложкой
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и жарить блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты. (я наливала тесто ложкой от мультиварки, примерно по 1,5 ложки. И жарила под крышкой)
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 панкейков
Примечание
Оригинал рецепта