Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
1 чашка
240 мл
Кефир
2 чашки
Мука (просеять)
2,5 чашки
Яблоки
1 чашка
Яйца
2 штуки
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло (без запаха)
1/3 чашки
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2-4 ст. л.
Ваниль, корица по щепотке
Способ приготовления
Яблоки натереть на мелкой терке. Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, добавить яблочное пюре (с выделившимся соком). Тесто долго не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать тесту постоять минут 15-30. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые), яблоки придают нежную фруктовую нотку.
Этот рецепт я увидела очень давно у моей подруги Лены Лоусон, она спец по американским блинчикам! вот ссылка на оригинал рецепта
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые), яблоки придают нежную фруктовую нотку.
Этот рецепт я увидела очень давно у моей подруги Лены Лоусон, она спец по американским блинчикам! вот ссылка на оригинал рецепта
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 штук
Примечание
Ссылка на блинчики по оригинальному рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173642.0