Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Яйца крупные
4 шт
Молоко
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Сахарная пудра
60 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванильная эссенция
1 ч. л
Сок лимона
1 ч. л
Способ приготовления

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.
Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.

Размешать, чтобы не было комочков.

Белки взбить до устойчивой массы. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до глянца.

Добавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.

Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.
Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.

Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.


Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт подсмотрела в японском блоге.