Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
120-150 грамм
Мука кукурузная
60 грамм
Молоко
320 миллилитров
Пюре из батата
120 мл (125 грамм)
Яйцо С1
1 штука
Сахар коричневый (любой)
50 грамм
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Соль щепотка
Корица
1/3 ч. ложки
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Способ приготовления
Батат почистить, помыть.
Порезать не крупно.
Сложить в пароварку, накрыть крышкой.
Отварить до мягкости, примерно 10 минут.
Пюрировать любым доступным способом
В молоко добавить яйцо и пюре.
Размешать до однородности.
В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.
Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.
Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.
Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!
Очень вкусно. Рекомендую!