Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Категория: Выпечка
Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
120-150 грамм
Мука кукурузная
60 грамм
Молоко
320 миллилитров
Пюре из батата
120 мл (125 грамм)
Яйцо С1
1 штука
Сахар коричневый (любой)
50 грамм
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Соль щепотка
Корица
1/3 ч. ложки
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Способ приготовления

 
Батат почистить, помыть.

 
Порезать не крупно.

 
Сложить в пароварку, накрыть крышкой.

 
Отварить до мягкости, примерно 10 минут.

 
Пюрировать любым доступным способом

 


 
В молоко добавить яйцо и пюре.

 
Размешать до однородности.

 
В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.

 
Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

 
Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.

 
Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.

 
Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.

 
Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!
Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Сделаю с тыквой...

ang-kay
Леночка, поделись потом. Надеюсь понравятся. Спасибо, что заглянула)

L-olga
Класс, я тоже организуюсь. Батат только заменю на что-то. Может на картофельное пюре?

ang-kay
Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.

L-olga
Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
Термообработанный банан очень специфический.
О кстати, фотка сногсшибательная. Забыла отметить

ang-kay
Да, дело вкуса. Хотя бананы и карамелизируют, и в выпечку вместо яйца добавляют, просто жарят. Спасибо за похвалу фото. Я стараюсь)

Zhannptica
Так вот они какие..., дочь все их печёт в моё отсутствие. Конечно из муки обычной. Но все выпендривается Панкейки, Панкейки. КАААК напеку ей таких иль фиолетовых)) будет знать!!!
 

ang-kay
Ага, покажешь класс!

лилия_а
Сделала с тыквой. Вкусно!

ang-kay
лилия_а, лилия, здорово. Я рада, что понравились. С тыквой тоже отлично будет.



Рецепты в разделе «Панкейки»

Новое на сайте