Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Мука пш.
130 г
Мука кукурузная
130 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
1/2 - 2/3 стак.
Сосиски
14-18 шт. (зависит от их величины)
Способ приготовления
Смешиваем сухие составляющие с предварительно слегка взбитым яйцом и постепенно вливаем молоко до достижения тестом консистенции негустой сметаны.
Нагреваем прибор, вливаем в каждую ячейку по ~ 0,5 ст. л. теста, укладываем нанизанную на шпажку сосиску и заливаем таким же количество теста.
Закрываем и выпекаем до готовности.
Примечание
Это только один из вариантов теста, коих тут можно использовать множество.
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски .
Можно пользоваться любимым оладьевым тестом, можно слоёным, можно дрожжевым, можно сырно-кефирным на соде и т. п.
Удобный выход для быстрой закуски .