Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица свежая (обвалка курицы)
1кг
Соль
16-18гр.
Вода ледяная
200мл
Черный свежемолотый перец
1/2ч. л.
Паприка копченая
2ч. л. с горкой
Мускатный орех
1/2ч. л.
Набор специй к шашлыку
2ч. л.
Чеснок сушеный
Паприка сладкая
Тимьян
Чабер
Майоран
Розмарин
Лавровый лист
Способ приготовления

После обвалки курицы у меня получилось чистого филе 1600 г
.

отправить морозильник филе курицы на 1 час, следить, чтобы температура мяса не поднималась выше 10 г.
провернуть филе на мясорубке, на мелкой решетке,
отправить в морозильник примерно на пол часа,
взбить в блендере мясо, все специи, соль, ледяную воду, до пластичной эмульсии,

с помощью колбасного шприца, наполняем кишки фаршем, у меня колагеновая оболочка, для сосисок и сарделек, из остатка фарша.
завернул в пищевую пленку маленький батончик колбасы
,

нагреваем духовку в режиме конвекция 80 градусов и отправляем сначала сосиски, затем сардельки с колбасой, обсушка, жарка, варка, вставляем щуп термометра во внутрь сосиски, при достижении внутри сосиски или сардельки 60 градусов, наливаем стакан воды на нижний поддон и продолжаем готовить на пару до достижения температуры внутри колбасных изделий 70 градусов[img width=550 height=247]
Примечание
Сосиски, сардельки и колбаса на удивление получились очень вкусные, сочные, гибкие, несмотря на отсутствие в них нитритной соли и фосфатов, реально с колбасным ароматом и вкусными специями! По вкусу и не скажешь, что они куриные! После суток хранения в холодильнике, Я убрал их в морозильник, сосиски и сардельки можно так же дополнительно отварить или пожарить! Профессионалы-колбасники считают, что без нитритной соли с такими сардельками ничего не случится за 3 дня в холодильнике, но лучше Я считаю отправить их в морозильник!!! Сын брал на работу, угостил друзей, сказали таких вкусных никогда не ели!!!