Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары замороженные около
1 кг
Лук репчатый
200 г
Грибы шампиньоны
200 г
Сыр ( типа Моцареллы)
100 г
Рис сухой для
1-й начинки 100 г
Яйцо вареное
1 шт.
Фарш мясной для
2-й начинки 400 г
Свежие томаты
1 шт.
Зеленый лук, свежий укроп
по вкусу
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари опция
Способ приготовления
Количество ингредиентов для начинок может варьироваться в зависимости от величины кальмаров.

Кальмары очистить от пленок и внутренностей.

Обжарить часть лука и грибы
Отварить до готовности рис

Обжарить фарш с луком и специями, добавить протертые томаты и зелень. Слегка остудить.

Для 1-й начинки смешать рис с грибами, зеленью и яйцом. Приправить солью и специями по вкусу.
Для 2-й начинки смешать обжаренный фарш с 1/3 тертого сыра/
Для 2-й начинки смешать обжаренный фарш с 1/3 тертого сыра/

Начинить кальмары, уложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.

Включить гриль, режим "Гриль", 260 градусов. Разогрев вместе с "Хрустящей кастрюлей" (ХК). После звукового сигнала установить форму в ХК. Время выпечки - 8 минут.

Часть кальмаров готовила в сырно-сухарной панировке. Режим точно такой же, только обошлась без дополнительной формы, только ХК.


Программа: Гриль
Примечание
Очень вкусные и нежные кальмары! Приятного аппетита!