Ssylka

Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi

Категория: Выпечка
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi

Ингредиенты

Яйцо СО
1 шт.
Сливки
20% (можно заменить на сметану) 120 г
Уксус
9% ( исключить, если используется сметана) 1 ст. л.
Сахар
15 г
Луковый порошок
8 г
Соль
5 г
Копченая паприка
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
5 г
Кукурузная мука
160 г
Пшеничная мука
110 г
Консервированная или замороженная кукуруза
100 г
Немного сахара для посыпки
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Если используем сметану, то смешиваем ее с яйцом. У меня сливки, как в оригинальном рецепте. В сливки добавляем ложку уксуса и оставляем на 1 минуту. Затем добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
 
Добавляем луковый порошок, паприку и соль.
 
Добавляем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Формируем шарики величиной с грецкий орех, слегка обсыпаем сахаром.
 
Помещаем шарики в хрустящую корзину, сбрызгиваем растительным маслом. Кастрюлю предварительно разогрели при Т-210 градусов в течение 10 минут.
 
Общее время выпечки - 10 минут. Через 5 минут шарики следует перевернуть.
 
Разлом

Программа: Air Fry

Примечание

Источник:
И немного информации из интернета:
"Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре. Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или барбекю. Своё забавное название хашпаппи (англ. hush, puppy! –тише, собачка!) получили, предположительно, от охотников, которые во время охоты, чтобы их проголодавшиеся собаки не лаяли и не спугнули добычу, бросали им кусочки поджаренного кукурузного теста. Есть ещё несколько версий происхождения названия, но во всех историях финал был один – собачку успокаивали, бросив ей кукурузный шарик. "

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi. Категория: Выпечка. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Яйцо СО 1 шт. • Сливки 20% (можно заменить на сметану) 120 г • Уксус 9% ( исключить, если используется сметана) 1 ст. л. • Сахар 15 г • Луковый порошок 8 г • Соль 5 г • Копченая паприка 1/4 ч. л. • Разрыхлитель 5 г • Кукурузная мука 160 г • Пшеничная мука 110 г • Консервированная или замороженная кукуруза 100 г • Немного сахара для посыпки 1 ст. л..
PT20M17S
True
2020-01-23T17:36:00+03:00
embedUrl
Хашпаппи (Hush Puppies) в Ninja Foodi

Похожее


Cirre
Какие интересные пончики.

Cvetaal
Спасибо, Галя!

Volgas
Интересные пончики.

Oroma
Cvetaal, а что такое хрустящая корзина?

Cvetaal
Ольга, это корзина от нинзи. Есть у нас тема по этим приборам. Семейство кухонной техники Ninja В первом посте есть фото хрустящих корзин для гриля и для кастрюли.

Oroma
Cvetaal, А..... теперь понятно,

Lerele
Cvetaal, очень интересные пончики, они сладят немного?? Из за кукурузы?
И прекрасная идея немножко в корзине сделать, как раз на разок поесть. Я бы их к супу пюре хотела

Oroma, Их можно и в аэрофритюрнице, и в кузине, и в печке с обдувом только на решетке, если по рецепту переворачивать надо.

Cvetaal
Lerele, да, сладость небольшая есть. На пончики совсем не похожи, ближе к печенью. Но это, я думаю, из-за способа приготовления. Если жарить во фритюре, по классике, то получим пончики. Посмотри первоисточник, я выше ссылку на видео дала.

Lerele
Cvetaal, вот я про суп пюре тыквенный и подумала почему то, к нему пойдет такое с ноткой сладости. Кукурузы надо купить будет, и муку кукурузную, нет у меня. Как суп затею, так и пончики сделаю.
В жире я не буду жарить, это даже не обсуждается, хотя пончики настоящие, именно жареные во фритюре очень уважала в свое время. Сейчас не ем.

Cvetaal
я про суп пюре тыквенный и подумала почему то, к нему пойдет такое с ноткой сладости.
С чаем тоже хорошо пошли

Каприз
Шикарные пончики!!!

Rada-dms
Вот, действительно, оригинальные пончики! Надо будет сделать обязательно! Спасибо за то, что принесла интересный рецепт, Светочка!

Cvetaal
Rada-dms, Оля, и тебе спасибо, что заглянула



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте