Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Батат (крупные корнеплоды)
2 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль ароматная
по вкусу
Хмели-сунели или базилик сушеный
по вкусу
Паприка ( сладкая или жгучая) пара щепоток
Черный молотый перец
по вкусу
Для подачи свежий розмарин (пожеланию или наличию)
1 веточка
Соус любимый
Способ приготовления
Помыть и очистить батат от кожуры.

Разрезать вдоль корнеплода, а затем на ровные дольки, толщиной в самом широком месте не более, чем 2,5-3 см.
Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, затем хорошо перемешать и приправить солью, свежесмолотым черным перцем, хмели-сунели и паприкой (острой или сладкой).

Поместить в форму для гриля, поставить форму в кастрюлю, выбрать режим AIR CRIPS.

Установить температуру 210 С и время 22 минуты.
За семь минут до окончания программы проверить вилкой готовность батата, обмазать маслом еще раз с помощью кисточки все ломтики, встряхнуть их или очень осторожно перемешать и довести до готовности - румяная корочка, цельные ломтики, мягкие внутри.

Подавать с креветками, жареными на гриле с любимым соусом.
Предлагаю попробовать такой соус. Подходит и к батату, и к креветкам.
Майонез 2 ст. л верхом
Лимонный сок 1ч. л.
Соль две щепотки
Сахар 0,5 ч. л
Цедра от свежего лимона 1/3 ч. л
Куркума 1/3 ч. л
Зубчик чеснока раздавить и мелко измельчить
Кинза мелконарезанная и толченая. (по желанию)
Все перемешать.
Дать настояться минут 15.
Соевый соус
Соль
Лимонный сок
Паприка
Черный молотый перец
Сушеный чеснок в порошке (щепотка)
Самый вкусный запеченный батат, который когда-либо у меня получался. И все благодаря волшебному горшочку от фирмы Ninja.

Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Разрезать вдоль корнеплода, а затем на ровные дольки, толщиной в самом широком месте не более, чем 2,5-3 см.
Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, затем хорошо перемешать и приправить солью, свежесмолотым черным перцем, хмели-сунели и паприкой (острой или сладкой).

Поместить в форму для гриля, поставить форму в кастрюлю, выбрать режим AIR CRIPS.

Установить температуру 210 С и время 22 минуты.
За семь минут до окончания программы проверить вилкой готовность батата, обмазать маслом еще раз с помощью кисточки все ломтики, встряхнуть их или очень осторожно перемешать и довести до готовности - румяная корочка, цельные ломтики, мягкие внутри.

Подавать с креветками, жареными на гриле с любимым соусом.
Предлагаю попробовать такой соус. Подходит и к батату, и к креветкам.
Соус универсальный
Сметана 2 ст. л верхомМайонез 2 ст. л верхом
Лимонный сок 1ч. л.
Соль две щепотки
Сахар 0,5 ч. л
Цедра от свежего лимона 1/3 ч. л
Куркума 1/3 ч. л
Зубчик чеснока раздавить и мелко измельчить
Кинза мелконарезанная и толченая. (по желанию)
Все перемешать.
Дать настояться минут 15.
Другой вариант маринада для батата
Оливковое масло рафинированноеСоевый соус
Соль
Лимонный сок
Паприка
Черный молотый перец
Сушеный чеснок в порошке (щепотка)
Самый вкусный запеченный батат, который когда-либо у меня получался. И все благодаря волшебному горшочку от фирмы Ninja.

Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Порций: 3 порции
Примечание
Не советую сильно забивать батат солью или пряностями, это не картофель. Он сам обладает неповторимым сладковатым ореховым вкусом, приправы только должны его подчеркнуть.
Главное, приготовленный таким образом батат сразу подать и употребить, потому что, как и картошка фри, он немного теряет вид, после того как остынет.
Чем не правильное питание! Ароматно, нежирно, вкусно и полезно! В Москве стал встречаться в сетевых магазинах недорогой батат.
Главное, приготовленный таким образом батат сразу подать и употребить, потому что, как и картошка фри, он немного теряет вид, после того как остынет.
Чем не правильное питание! Ароматно, нежирно, вкусно и полезно! В Москве стал встречаться в сетевых магазинах недорогой батат.