Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Батат свежий
2-3 клубня
Картофель свежий
2-3 клубня
Перец сладкий свежий
½ шт. по вкусу
Огурец свежий
2 шт.
Манго свежий
½ шт., по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
ЗАПРАВКА
Масло растительное, сок лимона (уксус), горчица зерновая, соль, сахар
по вкусу
Гремолата мятная –
по вкусу, 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картофель и батат очистить от кожуры, порезать крупно и отварить в подсоленной воде до готовности. Следует отметить, что батат варится быстрее картофеля, поэтому нужно отследить этот момент и вовремя вынуть его из воды.
Горячий картофель и батат немного остудить, порезать на кусочки и заправить заправкой, пока овощи горячие. Перемешать овощи с заправкой, дать настояться несколько минут.
Для заправки перемешать до однородности, перечисленные в рецептуре ингредиенты, попробовать на вкус и подкорректировать, если потребуется.
Теперь порезать небольшими кусочками манго, перец сладкий, огурец, лук зеленый.
Соединить теплые картофель и батат со свежими овощами и зеленым луком, аккуратно перемешать. Батат очень мягкий, и может поломаться и смяться при перемешивании, и желательно долго не варить батат, вовремя вынуть из воды.
Готовый салат подаем к столу.
Горячий картофель и батат немного остудить, порезать на кусочки и заправить заправкой, пока овощи горячие. Перемешать овощи с заправкой, дать настояться несколько минут.
Для заправки перемешать до однородности, перечисленные в рецептуре ингредиенты, попробовать на вкус и подкорректировать, если потребуется.
Теперь порезать небольшими кусочками манго, перец сладкий, огурец, лук зеленый.
Соединить теплые картофель и батат со свежими овощами и зеленым луком, аккуратно перемешать. Батат очень мягкий, и может поломаться и смяться при перемешивании, и желательно долго не варить батат, вовремя вынуть из воды.
Готовый салат подаем к столу.
Примечание
Рекомендую приготовить! Очень вкусный салат, в том числе вкусный батат! Внешним видом похож на красную тыкву, также разваривается, мягкий, по вкусу сладенький картофель (или тыква)
Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин..
Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.
Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат и препараты растения особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т. п.
По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат также напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель.
Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри.
Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат. Хорошо есть его и с соленьями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин..
Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.
Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат и препараты растения особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т. п.
По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат также напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель.
Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри.
Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат. Хорошо есть его и с соленьями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!