Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Салака свежая или мороженная
500 грамм
Смесь посолочная (соль кулинарная)
Прованские травы
Масло растительное
Паприка копченая
Сок лимона
Способ приготовления
Я купила салаку в пакете мороженную. Разморозила рыбку в холодильнике, не спеша.
Рыбка оказалась на удивление красивая, аккуратная, очень крепенькая, и много икры внутри.
Салаку обезглавила, почистила от внутренностей. Промыла водой, обсушила от лишней вода.
Салаку сложить в миску, добавить немного кулинарной соли (соль, сахар, перец молотый), щепотку прованских трав, растительное масло (примерно 1 ст. л.), и оставить мариноваться на один час.

Разогреть сковороду гриль, разложить рыбу стройными рядами, сверху присыпать копченой паприкой, обжарить с одной стороны и перевернуть аккуратно на другую сторону.

Полить рыбу лимонным соком и довести до готовности. Рыба жарится очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Снимаем рыбу со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Дополнительно я отварила картофель. И гарнируем рыбку дольками свежего лимона


Рыбка оказалась на удивление красивая, аккуратная, очень крепенькая, и много икры внутри.
Салаку обезглавила, почистила от внутренностей. Промыла водой, обсушила от лишней вода.
Салаку сложить в миску, добавить немного кулинарной соли (соль, сахар, перец молотый), щепотку прованских трав, растительное масло (примерно 1 ст. л.), и оставить мариноваться на один час.
Разогреть сковороду гриль, разложить рыбу стройными рядами, сверху присыпать копченой паприкой, обжарить с одной стороны и перевернуть аккуратно на другую сторону.
Полить рыбу лимонным соком и довести до готовности. Рыба жарится очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимаем рыбу со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Дополнительно я отварила картофель. И гарнируем рыбку дольками свежего лимона

Примечание
Очень душевно получилось!
Что-то очень мало салаки получилось, слетаю завтра еще за рыбкой. Салака такого качества продается довольно-таки редко – производитель Россия.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Что-то очень мало салаки получилось, слетаю завтра еще за рыбкой. Салака такого качества продается довольно-таки редко – производитель Россия.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома) |