Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Каракатицы мини
Креветки
Картофель мини
Лук репчатый
Чеснок
Перец чили
Тимьян
Соль, перец
Петрушка порубленная
Гарнир: салат микс, огурец свежий
Способ приготовления


Морепродукты разморозить медленно в холодильнике. Промыть водой, обсушить на полотенце от лишней влаги.
Из специй использую лук репчатый, чеснок 1 зубок, перец чили несколько колечек, веточку тимьяна. Чеснок раздавить ножом, лук порезать мелким кубиком. От тимьяна взять только мелкую зелень, веточки удалить.
Поставить сковороду на огонь, налить оливковое масло 1 ст. л. И сразу выложить на холодную сковороду каракатиц, их нужно готовить "из холодного", то есть закладывать на холодную сковороду, тогда их мясо будет мягким и нежным. По консистенции и вкусу каракатицы схожи с кальмарами, если их передержать на огне, они станут резиновыми. В то же время заложить на холодную сковороду лук репчатый, перец чили, чеснок, и готовить помешивая.
Теперь можно добавлять креветки, которые любят горячую сковороду. Перемешать массу вместе с луком. Добавить соль, перец, листики тимьяна.
Добавить немного отварного мини-беби картофеля, размять его вилкой пополам. Перемешать массу, все составляющие, и чтобы картофель пропитался маслом и вкусностями со сковороды. Я добавляла горячий отварной картофель, что не трать время на прогрев картофеля, что замедлит общую готовку морепродутов.
Присыпать мелко нарубленной свежей петрушкой. И можно подавать к столу горячим. Гарниром сделаю салат микс и свежий огурец в крупной нарезке.