Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель мелочь отварной в мундире по желанию
Яблоко кислое «антоновка»
по вкусу
Огурец свежий
по вкусу
Лук репчатый маринованный
по вкусу
Лук зеленый, гранат
по вкусу
Масло растительное – на заправку салата
Сельдь бочковая по желанию
Способ приготовления
Отварить картофель в мундире, слить воду, картофель остудить и почистить от кожуры. Порезать крупно в салатник.

Сделать маринованный репчатый лук: тонко режем лук кольцами, добавляем уксус светлый винный (яблочный), щепотку соли, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настояться. Затем лук добавляем в салатник.

Режем кубиками яблоко кислое, свежий огурец, лук зеленый и добавляем в салатник.
Очистить гранат, и зерна так же добавляем в салатник.
Перемешать салат, заправить растительным маслом.

Выложить салат через кулинарное кольцо порционно на тарелку. Вокруг выложить разделанное и нарезанное филе сельди. Украсить зеленым лучком и зернами граната.


Если хочется салат по острее, можно сделать другую заправку:
- майонез – 100 мл.
- укроп свежий – 1 ст. л. порубленный
- зерновая горчица – 1 ст. л.
- сок лимона – ½ шт.
- соль, перец – по вкусу
Можно подать отдельно салат в салатнике, и отдельно селедочку. А можно приготовить порционные салатики – мне так понравилось!
Сделать маринованный репчатый лук: тонко режем лук кольцами, добавляем уксус светлый винный (яблочный), щепотку соли, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настояться. Затем лук добавляем в салатник.
Режем кубиками яблоко кислое, свежий огурец, лук зеленый и добавляем в салатник.
Очистить гранат, и зерна так же добавляем в салатник.
Перемешать салат, заправить растительным маслом.
Выложить салат через кулинарное кольцо порционно на тарелку. Вокруг выложить разделанное и нарезанное филе сельди. Украсить зеленым лучком и зернами граната.

Если хочется салат по острее, можно сделать другую заправку:
- майонез – 100 мл.
- укроп свежий – 1 ст. л. порубленный
- зерновая горчица – 1 ст. л.
- сок лимона – ½ шт.
- соль, перец – по вкусу
Можно подать отдельно салат в салатнике, и отдельно селедочку. А можно приготовить порционные салатики – мне так понравилось!
Примечание
Очень вкусненький и легкий салат, не соленый и не острый!
Яблоко дает остроту и кислоту, огурец свежий дает свежесть салату. Пикантность и вкус дают зерна граната.
Салат для тех, кто не может есть много острого и соленого, соли достаточно от филе сельди, а картофель и овощи нейтрализуют соль.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Яблоко дает остроту и кислоту, огурец свежий дает свежесть салату. Пикантность и вкус дают зерна граната.
Салат для тех, кто не может есть много острого и соленого, соли достаточно от филе сельди, а картофель и овощи нейтрализуют соль.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!