Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сваренный ``в мундире``
3-4 ср. (5-7 мал.)
Огурец свежий для украшения
1 средний
Для соуса :
Укроп небольшой пучок
Чеснок или черемша (по желанию)
1 зуб. или веточка
Фальшивый ``майонез``
Натуральный йогурт (или сметана)
3-4 ст. л.
Лимонный сок или яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Горчица
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире до готовности и даем остыть. Картофель должен быть не слишком мягким. Я отваривала 8 минут после закипания (закладывала в холодную воду).

Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра. При нарезании смачивайте нож холодной водой, чтобы кружочки картофеля не слипались.


Укроп смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока.
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и хорошенько измельчаем, до получения зелёного оттенка "майонеза".



Картофель заливаем получившимся соусом, чтобы кружочки не сломались я поливала картофель частями и сразу выкладывала на блюдо.


Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом до получения зеленоватого оттенка, выкладываем по краю огурец.


Очищаем шкурку и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно в полсантиметра. При нарезании смачивайте нож холодной водой, чтобы кружочки картофеля не слипались.
Укроп смешиваем в блендере вместе с зубчиком чеснока.
К укропу, прямо в блендер, добавляем «фальшивый» майонез и оливковое масло и хорошенько измельчаем, до получения зелёного оттенка "майонеза".
Картофель заливаем получившимся соусом, чтобы кружочки не сломались я поливала картофель частями и сразу выкладывала на блюдо.
Даем салату постоять 15 – 20 минут, чтобы картофель хорошо пропитался соусом до получения зеленоватого оттенка, выкладываем по краю огурец.