Ssylka

Салат "Султан"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Султан»

Ингредиенты

Опята маринованные
300 гр
Куриная грудка запеченая/отварная
300 гр
Огурец маринованый
2-3 шт
Помидор свежий
1-2 шт
Картофель сваренный в мундире
2 шт
Лук зеленый/репчатый
Петрушка свежая
Майонез/сметана/густой йогурт
Соль и черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

Картофель, куриную грудку, огурцы и помидоры нарезать кубиком. Помидоры предварительно очистить от семян. Лук и зелень петрушки измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить опята (жидкость слить). Посолить, поперчить салат и заправить по вкусу (мне нравится смесь майонеза и сметаны 1:2). Перед подачей охладить салат пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Примечание

Не сложный в исполнении, но вкусный салатик. Количество ингредиентов можно брать совершенно произвольно, исходя из своего вкуса и предпочтений. Хочется добавить кислинки, возьмите больше огурчиков.
Салат «Султан»

Похожее

Irishka CH
О! Я первая на салатик? (на ночь глядя ) Утащу в закладки.
Ксюш, а почему «Султан»?

Полезный салат из картофеля и помидоров «Ensalada de Patatas y Tomate»

Spanish Potato & Tomato Salad  HEALTHY and Delicious Recipe play thumbnailUrl Салат "Султан"
EPISODE 905 - How to Make a Spanish Potato & Tomato Salad Ensalada de Patatas y Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT…Салат "Султан" - 3199633
6M
True
2018-10-28T21:27:45+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 средних картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г рубленой петрушки (примерно 1/4 стакана)
  • 45 мл оливкового масла extra virgin (примерно 3 ст. ложки)
  • 15 мл хересного уксуса (примерно 1 ст. ложка)
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

• Начните с очистки и тщательного мытья картофеля. Нарежьте его кружочками, чтобы толщина каждого кусочка составляла около 1 см. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном, приправьте щепоткой морской соли и поставьте вариться на сильном огне.
  • Варите картофель в течение 15-20 минут. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его зубочисткой или вилкой. Если она входит легко, но встречает небольшое сопротивление, значит, картофель сварился. Следите за тем, чтобы не переварить картофель. Как только картофель будет готов, аккуратно выньте его из кастрюли и отложите в сторону для остывания.
  • Пока картофель варится, займитесь приготовлением винегрета. Для этого положите в ступку грубо измельченные зубчики чеснока, петрушку и щепотку морской соли. Пестиком растолките ингредиенты до образования пастообразной консистенции. Затем добавьте оливковое масло, хересный уксус и приправьте морской солью и черным перцем. Перемешайте ингредиенты до полного объединения и отложите в сторону.
  • Когда картофель достаточно остынет, выложить его на сервировочное блюдо в один слой. Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 0,635 см и выложить на картофель. Приправить морской солью и черным перцем и равномерно распределить по салату приготовленный винегрет. Блюдо готово к подаче как при комнатной температуре, так и в охлажденном виде, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

• Для приготовления этого блюда очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение восковому картофелю, такому как «юкон голд», «голден делишес» или красный картофель, поскольку он хорошо сохраняет свою форму после варки.
  • Убедитесь, что картофель не переварен, чтобы сохранить его форму и текстуру в салате.
  • Винегрет – это душа этого салата. Рекомендуется использовать хересный уксус, поскольку он придает блюду ярко выраженный испанский колорит. Однако при желании можно экспериментировать и с другими винегретами.
  • Подавать салат следует при комнатной температуре, чтобы вкусы прекрасно сочетались друг с другом. Однако если вы предпочитаете освежающий вкус, охладите салат перед подачей.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать в этом салате другие овощи?
 Конечно! Хотя в классическом салате Ensalada de Patatas y Tomate в основном используются картофель и помидоры, не стесняйтесь добавить в него другие овощи, например огурцы, болгарский перец или даже сладкую кукурузу, чтобы улучшить вкусовую палитру.
Чем можно заменить хересный уксус?
 Если хересный уксус недоступен, его можно заменить красным винным уксусом или яблочным уксусом, хотя это может несколько изменить традиционный испанский вкус салата.
Можно ли хранить этот салат для последующего использования?
 Да, салат можно хранить в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней. Для сохранения свежести убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере.
Нужно ли чистить картофель?
 Чистить картофель – это вопрос личных предпочтений. Если вам нравится текстура и дополнительные питательные вещества, содержащиеся в кожуре, не стесняйтесь оставлять ее.

Рик
Как раз у меня петрушка осталась, надо этот салатик сделать
Ксюш, люблю такие салатики, простенько, но со вкусом. Буду пробовать обязательно! Спасибо за рецепт!

Песня
Я третья прибежала на салатик. Достанется? Не весь ещё съели?
Хороший рецепт. И несложный. Выглядит очень аппетитно. Спасибо, Ксюша. Попробую обязательно.

льга
Ксюш, а опята из леса или готовые магазинные? Тоже хочется попробовать, но опят нету

Рарерка
Вот умеет же кто-то так вкусно подать, что просто так мимо не пройдёшь
Моя в восторге! Можно я уже закладила?

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо всем большое, кто заглянул ко мне на огонёк, за добрые слова.

а почему «Султан»?
Ириша,. Он ко мне пришел с такой фамилией, я переименовывать не стала.

Как раз у меня петрушка осталась, надо этот салатик сделать
Женя, смотри ананасы ни в коем случае только не покупай.

Достанется? Не весь ещё съели?
Анечка, даже если съели, сделаем еще, делов то.

опята из леса или готовые магазинные?
Галина, У меня опята из банки из магазина. Если есть собственноручно собранные в лесу, тоже можно использовать. Еще вкуснее салат будет.

Можно я уже закладила?
Людок, я уже думала ты приготовила и съела.

Рик
Женя, смотри ананасы ни в коем случае только не покупай.
Вот ты зачем это сказала? Я теперь буду хотеть купить ананасы

Ксюшк@-Плюшк@
буду хотеть купить ананасы
Потом не жалуйся, что помимо салата пекла кекс, варила борщ и делала соус.

Рик
А я буду! Буду печь кекс, варить борщ и делать соус и громко, ооочень громко жаловацца!!! И всем, всем! расскажу, что это Ксюха во всем виновата! Воть

Рик
Женя, смотри ананасы ни в коем случае только не покупай
ананасы забыла... ни борща теперь, ни кекса, ни соуса
Зато салат есть!

Салат "Султан"

Здесь пока только без заправки. Зато ингредиенты хорошо видны
Я его сделала, разделила пополам, одну часть съели сразу. А вторую часть на следующий день ели. Он и без заправки пропитался, вкус другой был, чем в первый день, более насыщенный.
Ооочень понравился! Буду и для гостей такой делать.
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
ананасы забыла
Записывать нада.

и без заправки пропитался
Слушай, а только сейчас поняла, можно ведь и маслом наверное заправить, как думаешь?

Ооочень понравился!

Рик
Записывать нада
Ну память-то кл девичья, сама понимаешь
Слушай, а только сейчас поняла, можно ведь и маслом наверное заправить, как думаешь?
А как вариант, можно попробовать. Все ингредиенты так хорошо пропитались друг другом, что маслица для связки только добавить и можно

Ксюшк@-Плюшк@
как вариант, можно попробовать
Так и запишет. А то память то она знаешь какая

Рик
Одаааа

Klyacha
Ксюша, а если вместо вареной грудки положить копченую?
Вареная какая-то сухая у меня получается (

Ксюшк@-Плюшк@
Klyacha, думаю можно и копчёную. Пробуйте. Но я больше люблю с запечённой. Копчёную я люблю в другом салате.

Klyacha
Спасибо за рецепт!
Салат получился вкусный)
Куриное филе было варено-копченое, может поэтому некоторые решили, что там ветчина!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте