Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Твердый сыр
300гр
Куриная грудка
300 гр
Изюм светлый
100 гр
Орех кешью
100гр
Миндаль рубленый
100 гр
Вино белое
50гр
Майонез
2 столовые ложки
Сыр плавленый (мягкий)
2 столовые ложки
Зелень для украшения
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, отварить куриную грудку в соленой воде, остудить и нарезать соломкой. Изюм промыть, перебрать и залить белым вином, дать настояться минут 20. Порубить кешью, не очень мелко (оставив крупно рубленых орехов для украшения). Миндаль у нас уже готовый-рубленый, его сразу добавляем в тертый сыр, туда-же высыпаем кешью и замоченный изюм (оставляя немного для украшения). Вино в котором был изюм, процедить и влить в майонез, туда-же добавить плавленный сыр. Все перемешать до однородности. Заправить получившимся соусом все наши ингредиенты. Выложить в блюдо, посыпать сверху орехами и изюмом, которые мы оставили. Украсить веточками зелени. Приятного всем аппетита!
Салатик сытный и очень вкусный.
Салатик сытный и очень вкусный.
Время приготовления: 30 мин.