Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная или запеченная)
1 шт
Яблоки свежие
3 шт
Чернослив (по желанию)
10 шт
Майонез
по вкусу
Мускатный орех (тертый)
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очищенные яблоки порезать кубиками. Поперчить, добавить тертый мускатный орех (3-4 оборота мельницей).
Чтобы яблоки не потемнели прибавить 2-3 ст. л майонеза и перемешать. Добавить порезанный чернослив.
Куриное филе нарезать кубиками и добавить к яблокам. Заправить еще майонезом и перемешать. Можно подавать сразу, но лучше подержать 1-2 часа перед подачей в холодильнике.
Примечание
Не знаю как у вас, а у нас грудка от запеченной или вареной курицы чаще идет в салат . Этот вариант один из любимых - и быстро, и вкусно! Яблоки подойдут нейтрального вкуса или кисло-сладкие. Чернослив тоже лучше без излишней сладости. У меня он собственной сушки, без сахара. Хотя и с одними только яблоками тоже вкусно!