Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Свиной карбонат копченый
400 г
Яйца
3 шт.
Лук зеленый пучок
Сыр
200 г
Майонез
100-150 г
Огурцы свежие
1-2 шт.
Укроп пучок
Маслины, помидоры черри, карсный, желтый сладкий перец для украшения
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Свинину можно купить готовую. А я, предварительно подержав ее пару часов в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, аджики и чеснока, закоптила ее в коптильне Brand на "горячем копчении" в течение 40 минут.
Остывшее мясо нарезала кубиками и соединила с натертым сыром (оставив предварительно граммов 40-50 для украшения), нарезанными огурцами, луком и измельченными яйцами (1/ белка тоже оставила на "снег"). Майонеза, в зависимости от его густоты нужно положить такое количество, чтобы салат не получился жидким, т. к. следующим шагом мы из него формируем конус - основу елочки. Затем, начиная снизу, по кругу укрепляем на стволе еловые лапы - веточки укропа, и так - до верхушки. Теперь украшаем елочку гирляндой. Для этого берем длинную нить с иглой, на конце закрепляем спичку или зубочистку, и нанизываем шары и украшения - черри, маслины, кубики сыра, вырезанные из перцев фигурки.
Последний штрих - посыпать снежинками из натертого белка. Ёлочка готова!
Остывшее мясо нарезала кубиками и соединила с натертым сыром (оставив предварительно граммов 40-50 для украшения), нарезанными огурцами, луком и измельченными яйцами (1/ белка тоже оставила на "снег"). Майонеза, в зависимости от его густоты нужно положить такое количество, чтобы салат не получился жидким, т. к. следующим шагом мы из него формируем конус - основу елочки. Затем, начиная снизу, по кругу укрепляем на стволе еловые лапы - веточки укропа, и так - до верхушки. Теперь украшаем елочку гирляндой. Для этого берем длинную нить с иглой, на конце закрепляем спичку или зубочистку, и нанизываем шары и украшения - черри, маслины, кубики сыра, вырезанные из перцев фигурки.
Последний штрих - посыпать снежинками из натертого белка. Ёлочка готова!
Примечание
Идея украшения елочки не моя, она вовсю дублируется в интернете многими сайтами.