Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
200 г
Тыква (ореховая)
300 г
Моцарелла или фета
200 г
Шалфей свежий
2 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический соус
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Бекон (хамон, пармская ветчина)
50 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
В сковороду налить масло, положить очищеный и нарезанный пластинками чеснок, черенки шалфея и прогрейте пока чеснок не начнет менять цвет. Удалить из масла все специи.
В ароматное масло выложить тыкву, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон.
Нарезать помидоры и моцареллу (модно фету и лучше не резать, а поламать).
Обжарить бекон и листики шалфея, чтобы они стали хрустящими. Можно использовать готовую нарезку хамона или пармской ветчины, тогда ее не надо подвергать термической обработке, а блюдо преобретет, как по мне, более изысканный вкус.
На блюдо уложить чередуя теплую тыкву, ломтики помидор, моцареллу. Сдобрить молотым черным перцем и крупной морской солью.
Свернуть розочками обжаренный бекон и разложить между рядами. Украсить салат чипсами из шалфея.
Полить бальзамическим соусом и подавать теплым.
В сковороду налить масло, положить очищеный и нарезанный пластинками чеснок, черенки шалфея и прогрейте пока чеснок не начнет менять цвет. Удалить из масла все специи.
В ароматное масло выложить тыкву, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон.
Нарезать помидоры и моцареллу (модно фету и лучше не резать, а поламать).
Обжарить бекон и листики шалфея, чтобы они стали хрустящими. Можно использовать готовую нарезку хамона или пармской ветчины, тогда ее не надо подвергать термической обработке, а блюдо преобретет, как по мне, более изысканный вкус.
На блюдо уложить чередуя теплую тыкву, ломтики помидор, моцареллу. Сдобрить молотым черным перцем и крупной морской солью.
Свернуть розочками обжаренный бекон и разложить между рядами. Украсить салат чипсами из шалфея.
Полить бальзамическим соусом и подавать теплым.
Примечание
Рецепт изобретен не мной (случайно наткнулась на сайте "Едим дома"), но некоторые лирические отступления я себе все же позволила. Достойное украшение праздничного стола. Я вообще довольно скептически отношусь к тыкве (по-просту говоря не люблю ни в каком виде), но в этом салате она меня просто покорила! Для шалфея сейчас, как вы понимаете, не сезон (поэтому я его не использовала), но в летнее время обязательно попробую. Да, и еще ветчина мне показалась более уместна и с диетической, и с гастрономической точки зрения, чем бекон.
Из указанных ингредиентов получается большая тарелка или блюдо.
Надеюсь что вам понравится!
Из указанных ингредиентов получается большая тарелка или блюдо.
Надеюсь что вам понравится!