Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
3 - 4 шт
Яйца
3 - 4 шт
Лук
2 - 3 шт
Майонез
3 - 4 ст. л
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Для маринования лука:
Соль
0,5 ч. л
Сахар
1 ч. л
Уксус (у меня виноградный)
3 ст. л
Вода (кипяток)
70 мл
Способ приготовления
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Порезать кубиками или соломкой. Я режу на терке Бернер, вставкой 10 мм. Посолить и дать постоять 20 -30 мин.
Яйца отварить и нарезать соломкой (по желанию можно и кубиками)
Лук почистить, порезать тоненькими полукольцами. Перемешать с солью, сахаром и уксусом. Через 5 мин залить кипятком и дать постоять еще 10 мин. Потом маринад весь отцедить через ситечко.
Баклажаны слегка отжать и отправить на нагретую с раст. маслом сковороду. Пережаривать, перемешивая, 6 - 8 мин.
Смешать яйца, лук, баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно и сахарку чуточку добавить, но я не добавляю. Заправить майонезом и перемешать. Салат наш готов!