Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Помидоры
4-5 шт
Чеснок
3 зубчика
Сыр (лучше моцарелу или сулугуни)
150-200г
Майонез (по желанию)
1 ст. л.
Для панировки
Яйцо
2 шт
Мука кукурузная
4-5 ст. л
Соль (вкусная соль) -
0,5ч. л.
Способ приготовления
Обожаю вторую половину лета за то изобилие овощей которое растёт в наших огородах и продаётся на рынках магазинах. Баклажаны и кабачки я просто обожаю, даже баклажанчики люблю больше.
Делаю рататуй, овощные рагу, а вот такие язычки и по типу "жар-птицы" вообще готова каждый день есть.
Чаще делаю без панировки (ну типа калорий меньше и хоть может не поправлюсь), но с панировочкой повкуснее и сыра побольше.
Баклажаны нарезаю пластинками из одного баклажана 4 пластинки.
Делаю заготовку для панировки: мука кукурузная+вкусная соль и яйца.
Пластины сначала обваливаю в муке, затем в яйце и опять в муке.
Укладываю в разогретую сковородку (в духовке в кузинке ни чего не разогреваю)
На баклажанчики чуток майонезика, затем дольки помидор, затем чеснок, опять чуток майонезика и достаточно сыыыыра
Готовила в GFке, 10-12 минут, при температуре 195.
Конечно сыр не запекается как в кузинке или духовке, но ооооочень вкусно.

это фото баклажанчиков из кузинки

Делаю рататуй, овощные рагу, а вот такие язычки и по типу "жар-птицы" вообще готова каждый день есть.
Чаще делаю без панировки (ну типа калорий меньше и хоть может не поправлюсь), но с панировочкой повкуснее и сыра побольше.
Баклажаны нарезаю пластинками из одного баклажана 4 пластинки.
Делаю заготовку для панировки: мука кукурузная+вкусная соль и яйца.
Пластины сначала обваливаю в муке, затем в яйце и опять в муке.
Укладываю в разогретую сковородку (в духовке в кузинке ни чего не разогреваю)
На баклажанчики чуток майонезика, затем дольки помидор, затем чеснок, опять чуток майонезика и достаточно сыыыыра
Готовила в GFке, 10-12 минут, при температуре 195.
Конечно сыр не запекается как в кузинке или духовке, но ооооочень вкусно.

это фото баклажанчиков из кузинки

Примечание
Всем приятного аппетита. Всего самого вкусного и пусть это будет полезным!