Жареные кабачки "Тёщин язык"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареные кабачки «Тёщин язык»

Ингредиенты

Кабачок/Цукини
1 шт. граммов так на 500
Яйца
2 шт.
Мука
60-70 г
Масло растительное
50 г
Сыр
75 г
Помидор
100 г
Майонез
100 г
Перец болгарский
50 г
Соль
по вкусу
Зелень по расходу
Чеснок
по вкусу, много

Способ приготовления

 Кабачки – молодые, ещё без семян, но не совсем младенческие – натереть вдоль на "капустной" тёрке, стараясь, чтобы "языки" были максимально толстыми (и стараясь не стереть пальцы!! Тёрки – это мой рок). Посчитать их количество. Посолить и отставить на 20 минут.
Сыр и нарезать на прямоугольные тонкие ломтики, помидор – на полудольки. Тех и других должно быть столько же, сколько кабачковых "языков". Яйца слегка взбить.
Кабачковый "язык" сначала обвалять в муке, затем в яйце (я почему-то сделала наоборот...), выложить в горячее масло на большой сковороде. Жарить порциями до мягкости и красивого "загара", снять на бумажное полотенце.
Дальше я поступила так, как злые ветеринары поступают с бедными котами: выложила все кабачковые "языки" рядами, промазала майонезом, засыпала порезанным укропом, на каждый выдавила немного чеснока, положила на краю по кусочку помидора. А поскольку завалялась половинка болгарского перца, нарезала и её и положила кусочки на помидор. Кабачки завернула вокруг кусочков помидоров, свернула в рулеты, а в конце заворачивания в каждый рулет положила кусочек сыра.
И на этом у автора всё – готово! Разве что зачем-то наколоть каждый рулетик зубочисткой...
Но меня это не устроило (не зубочистка, хотя и зубочистка тоже): во-первых, сырое не так вкусно, как "термообработанное". Во-вторых, зачем-то же мы положили в каждый рулетик сыр?.. Воот, а сыру положено плавиться. Короче говоря, выложила все рулетики на большую тарелку и отправила на 5-6 минут в микроволновку. И он расплавился...
Вкусно!!
Программа: плита + микроволновка
Порций: 30 штук

Примечание

Конечно, это из баклажанов было бы ещё вкуснее. Но...

Лето, маленький городок, встречаются две старые приятельницы, давненько не виделись. Вместо "здрассьте" каждая выпаливает: "ТЕБЕ КАБАЧКИ НУЖНЫ?!!"

Я тоже на кой-то ляд посадила их тьму – тьма и взошла. И как давай плодоносить... А мы их... ну просто не любим. И практически не едим. Украдкой выкладывала по 5-7 штук соседям на отлив окна (это наружный подоконник так называется) – благо у соседей этих ни огорода, ни вообще земли.

А случайно на RussionFood нашла этот рецепт. До чего вкусно!! Муш попробовал, но предпочтений не изменил (сказал: вкусные, но мяса мало...), почти все рулетики съела я сама. И, вырастут кабачки, ещё сделаю!

Благодарю автора Полянка и прошу у неё прощения, что рецепт слегка изменила.
Жареные кабачки «Тёщин язык»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте