Баклажаны по-испански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Баклажаны по-испански

Ингредиенты

Баклажаны небольшие
2 шт. (400 г)
Масло для смазки баклажанов
Филе куриной грудки (или любое другое филе курицы)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Зелень, чеснок по желанию
Перец, соль, специи
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Майонез по желанию
1-2 ст. л
Сок томатный
150-200 г
Сыр (или сколько угодно)
100 г

Предисловие

И не знаю, в баклажанные блюда рецепт ставить или всё же в куриные... Курица в баклажане.
И также не знаю, испанское это или всё же узбекское блюдо...

Способ приготовления

 
Баклажаны разрезать пополам вдоль, вырезать и выбрать мякоть, чтобы получились лодочки, кисточкой смазать их, выложить рядком в подходящую прямоугольную форму.

 
Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Лук, помидоры тоже нарезать мелко. А также вынутую из баклажанов мякоть. Всё это смешать (я, понятное дело, зелени и хороший зуб чеснока добавила), посолить, поперчить. Добавить яйцо (и по желанию майонез) и хорошо перемешать.

 
Наполнить фаршировкой баклажаны, залить в форму томатный сок.

 
Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

 
По прошествии времени фольгу удалить, на баклажаны выложить тёртый сыр, вернуть в духовку ещё на 15 минут или до образования вкусной корочки.

Ой, вкусно.

Примечание

У автора сока 500 мл; мне показалось, что это чрезмерно много, потому что и курица сочная, и баклажаны, а ещё помидоры присутствуют и майонез. Белая запечённая подлива - это вот как раз майонез.
Из всего вышепоименованного получилось 1400 г вкусности.

Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Рецепты на Кухне (ну да, не в гостиной же), автор Алиса, спасибо ей!
Баклажаны по-испански

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Представляю, как это вкусно! Летом, когда фаршируем перцы, то как-то принято и пару картошин нафаршировать, и парочку помидоров, а еще два-три баклажана, предварительно вынув мякоть и добавив ее в фарш. Так вот из этого ассорти баклажаны самые вкусные получаются.

TATbRHA
Да, Натуля, ты права! А тем более с сыром...



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте