Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
450 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердых сортов (хорошо плавящийся)
3 ломтика (50-70 гр.)
Ветчина нежирная (вареная или сырокопченая)
3 ломтика
Сухари панировочные
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло топленое (или растительное) для жарки
Способ приготовления
Хочу предложить вам попробовать замечательно-вкусный и простой в приготовлении шницель рецепт приготовления которого предположительно относится к швейцарской кухне.
Филе разделываем на тонкие пластинки (по 2 на порцию), стараясь сделать их одинаковыми по размеру, накрываем пакетом и отбиваем. Между двух тонких шницелей кладем по ломтику хорошо плавящегося сыра и ветчины, закрепляем со всех сторон шпажками.
Панируем шницели в муке, затем во взбитом с солью и специями яйце, затем в сухарях и жарим в большом количестве хорошо разогретого топленого масла (я беру растительное) до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!
Филе разделываем на тонкие пластинки (по 2 на порцию), стараясь сделать их одинаковыми по размеру, накрываем пакетом и отбиваем. Между двух тонких шницелей кладем по ломтику хорошо плавящегося сыра и ветчины, закрепляем со всех сторон шпажками.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Происхождение названия блюда имеется несколько версий. Первая говорит о том, что шницель «Кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Еще одна странная версия - шницель перевязывали синей лентой. По третьей версии - Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех отличившихся своим искусством поваров, а так же выдающиеся блюда. По четвёртой версии на создание шницеля повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты, вплетенные в волосы девочек, игравших в то время во дворе.
Для приготовления Кордон блю используют телятину, свинину или курятину.
Для приготовления Кордон блю используют телятину, свинину или курятину.