Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Филе куриное
500 гр.
Батон (белый хлеб)
50 гр.
Молоко
50 мл.
Масло сливочное
40-50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Батон (белый хлеб) для панировки
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, перемешиваем и снова пропускаем через мясорубку (я ленюсь мыть мясорубку, измельчаю все с помощью измельчителя), сюда же добавляем соль и черный молотый перец
Батон для панировки режем небольшими тонкими брусочками и немного подсушиваем в духовке
Сливочное масло режем тонкими прямоугольниками и укладываем его на лепешку из куриного фарша
Накрываем масло лепешкой поменьше и заворачиваем бока, формуем так все пять котлеток
Окунаем заготовки в слегка взбитое яйцо, придаем им овальную форму шницеля толщиной около двух сантиметров
Панируем шницели в сухариках
Жарим шницели в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета и складываем в форму для запекания
Отправляем форму в заранее разогретую до 170С духовку на 15 минут. У меня на фото две котлетки без сухарной панировки - для детей. Подаем шницели сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5 шт.