Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина (филе, вырезка)
1 кг
Миндаль
150 г
Яйцо
1 шт
Коньяк
50 мл
Смесь пяти перцев
1 ч л
Майоран+тимьян (сухие)
1 ч л
Соевый соус
2 ст л
Оливковое масло
2 ст л
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
1. Мясо разрезать на кусочки весом 200-250 г и отбить как можно тоньше (3-5 мм).

2. Смешать коньяк, соевый соус, оливковое масло и добавить сухие травы и свежесмолотый перец. Отбитое мясо сложить в глубокую миску горкой (как блинчики). Залить маринадом, слегка промять и оставить мариноваьтся минимум на час.
3. Миндаль смолоть в очень мелкую крошку, яйцо слегка взбить. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем запанировать в миндальной крошке.


Обжарить на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Сразу же подавать.

2. Смешать коньяк, соевый соус, оливковое масло и добавить сухие травы и свежесмолотый перец. Отбитое мясо сложить в глубокую миску горкой (как блинчики). Залить маринадом, слегка промять и оставить мариноваьтся минимум на час.
3. Миндаль смолоть в очень мелкую крошку, яйцо слегка взбить. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем запанировать в миндальной крошке.


Обжарить на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Сразу же подавать.
Примечание
Этот вариант шницеля родился на основе рецепта венского шницеля. Классический венский шницель панируется в сухарях и обжаривается в большом кол-ве масла. Я заменила сухари на миндальную крошку и предварительно замариновала мясо (чего нет в классическом варианте). Оставила только исходный продукт и величину. И блюдо заиграло новыми красками.
Попробуйте, это очень вкусно!
Попробуйте, это очень вкусно!