Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба свежая или свежемороженная
2кг
Соль
2ст. л
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Уксус
6% 0,5ст. л.
Лук
3шт
Перец горошком
20шт
Лавровый лист
3-4шт
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и нарезать на кусочки. Нужно ее и почистить от кожицы, но я не чищу. Засыпать солью и сахаром и оставить на пару часов, пока рыба не "поплывет" - пустит свой сок. Промыть рыбку, выкладывать рыбу, лук, нарезанные полукольцами, специи, в посуду с крышкой плотной. Залить маслом и уксусом и оставить на 3 часа. Перемешивать через каждый час. Если оставить на ночь в холоде, то перемешивать не нужно.