Треска под маринадом

Категория: Рыбные блюда
Треска под маринадом

Ингредиенты

1,5 кг трески
500 гр моркови
300 гр лука
2 ст л уксуса
5%
100 мл воды
3 листика лаврушки
6-8 горошин душистого перца
Листья карри и сушеный корень сельдерея или пакетик готовой смеси сухих кореньев для супа

Способ приготовления

 Получается одинаково вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в виде самостоятельной холодной закуски. Простоявшая несколько часов под таким маринадом и полностью остывшая, треска впитывает все запахи и вкусы маринада, не теряя при этом собственного приятно-сладкого послевкусия.

1/2 всей моркови порезать колечками, другую 1/2 натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить все в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на среднем огне до прозрачности лука.


 Добавить специи, влить уксус, воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности моркови, периодически помешивая. Солить в самом конце.



Пока маринад тушится, разделать рыбу (у меня была уже потрошенная тушка, у которой я удалила плавники, хвост, хребет) и нарезать на крупные порционные куски.

Обжарить рыбу без панировки с двух сторон. Выложить обжаренную рыбу в сковороду с маринадом и готовить под крышкой на медленном огне еще 20 минут.


 По желанию, снять крышку, увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость. Если рыба будет подававться как закуска, лучше оставить жидкость, так рыба лучше промаринуется.



Треска под маринадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Oira
Спасибо, очень вкусно. Но как добиться того вкуса как в школьной столовой? Следущий раз лимончик попробую.



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте