Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Хек тушки
1 кг
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
10 мл
Мука для обжарки рыбы
20 гр
Помидоры
2 шт
Специи для рыбы
5 гр
Чеснок
3 -4 зуб
Смесь специй
2 гр
Способ приготовления
Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом. Рыбку хорошо помыть, нарезать на стейки. Посыпать солью, специями для рыбы, у меня лимонная.

А пока займемся маринадом.

Овощи морковь потереть на терке, перец порезать соломкой, помидоры положить на 10 минут в теплую воду, чтобы легче отсоединить шкурку.

обжарим лук и добавим в него остальные овощи

добавим чеснок, специи из трав, у меня прованские травы, сушеный чили, сушеный чеснок, сушеные оливки. Маринад накрыть крышкой и готовить 10 мин.
А пока подготовим рыбку. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В специях для рыбы лимонная уже содержалась соль.

Сверху покрываем готовым маринадом.
На гарнир летний салат из молодой капусты с огурчиками и зеленым луком, заправка душистое не рафинированное растительное масло и рис.
А пока займемся маринадом.
Овощи морковь потереть на терке, перец порезать соломкой, помидоры положить на 10 минут в теплую воду, чтобы легче отсоединить шкурку.
обжарим лук и добавим в него остальные овощи
добавим чеснок, специи из трав, у меня прованские травы, сушеный чили, сушеный чеснок, сушеные оливки. Маринад накрыть крышкой и готовить 10 мин.
А пока подготовим рыбку. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. В специях для рыбы лимонная уже содержалась соль.
Сверху покрываем готовым маринадом.
На гарнир летний салат из молодой капусты с огурчиками и зеленым луком, заправка душистое не рафинированное растительное масло и рис.
Порций: 4 человека