Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Рыба
2,0 кг
Лук
2 шт.
Масло подсолнечное
100 гр.
Маринад
Вода
1 литр.
Соль
240гр.
Сахар
90 гр.
Уксус
9% 100гр.
Перец черный горошек
15 шт.
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Гвоздика
2 шт.
Кориандр в зернах
1 ч. л.
Способ приготовления
Рыбу чистим и отрезаем плавники, голову и хвост.
Разрезаем тушку по хребту отделяя филе от кости.
Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см. Хвост я резала колечками.
Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния.
Рыбу складываем в отдельную посуду ( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом.
Сверху устанавливаем гнет (3-х л. банка с водой)
Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь.
Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.
Ставим в холодное место на балкон если холодно уже, но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца... Я думаю что сьедите очень быстро... ооооочень вкусно получилось.
Разрезаем тушку по хребту отделяя филе от кости.
Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см. Хвост я резала колечками.
Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния.
Рыбу складываем в отдельную посуду ( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом.
Сверху устанавливаем гнет (3-х л. банка с водой)
Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь.
Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.
Ставим в холодное место на балкон если холодно уже, но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца... Я думаю что сьедите очень быстро... ооооочень вкусно получилось.
Время приготовления: 10 ч.