Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Язык говяжий (свиной) отварной
режем тонкими пластинками
режем тонкими пластинками
Заправка:
Чеснок – мелко порубить
1-2 зубчика
Раст. масло
2-3 ст. л.
Винный белый уксус
1-2 ст л.
Сахар
1-2 ч. л.
Смесь прованских трав
(я использовала мята+базилик зеленый)
(я использовала мята+базилик зеленый)
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Количество составляющих заправки зависит от количества языка.
Смешиваем заправку до растворения сахара. Пробуем на вкус и корректируем.
Язык укладываем в посуду слоями (миску, банку), и каждый слой поливаем заправкой.
Закрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 12 часов (можно дольше). Периодически переворачиваем пластинки языка, для равномерного маринования.
Все! Готово!
Можно подавать к столу и пробовать!
Приятного аппетита всем!
Смешиваем заправку до растворения сахара. Пробуем на вкус и корректируем.
Язык укладываем в посуду слоями (миску, банку), и каждый слой поливаем заправкой.
Закрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 12 часов (можно дольше). Периодически переворачиваем пластинки языка, для равномерного маринования.
Все! Готово!
Можно подавать к столу и пробовать!
Приятного аппетита всем!