Закусочный сырно-творожный рулет
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
Сыр твёрдый | 400 гр |
Творог базарный жирный | 150 гр |
Масло сливочное мягкое | 50 гр |
Мясо - колбасные остатки | 150 гр |
Чеснок (не обязательно) | 1 зубок |
Укроп, петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
- Купила я неудачный сыр. Есть его, разумеется, никто не хотел, а посыпать мясо сыром мне надоело до ужаса. Вот результат.
- Сыр режем тонкими ломтиками, кладём в полиэтиленовый пакет (я использовала пакет для заморозки продуктов). Пакет с сыром кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и медленно доводим воду до кипения.
- Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог с маслом, майонезом, мясо-колбасными остатками (я мелко нарезала обжареное индюшиное филе), приправляем по вкусу.
- Сыр тем временем превратился в подобие пластилина. Раскатываем этот пластилин в пласт, намазываем начинкой, сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник (лучше на ночь).
- Резать обычным ножом, не пилкой!
- Гоняла я мужа от холодильника, гоняла, но не уследила. Начал резать рано, рулет ещё не окончательно остыл. Но ооочень вкусно было.