Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Мука
100 г
Сахар
2 ч л
Сметана
30% 2 ст л
Молоко
2-3 ст л
Разрыхлитель
1 ч л
Семга слабосоленая
200 г
Огурец свежий
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка ( порезанные)
2 ст л
Сливочный сыр Филадельфия
50 г
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем и свежемолотым перцем.
- желтки + сметана + молоко слегка взбить. Не прекращая взбивания, ввести постепенно муку. Получается тесто консистенции густой сметаны.
2. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто (таким же способом, как и при приготовлении сладкого бисквитного теста).
3. Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпать половиной порезанной зелени и выпекать при 200 градусах 7-10 мин (до сухой лучинки).

4. Сливочный сыр смешать с оставшейся зеленью. Огурец очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие полоски.
Готовую, еще горячую основу смазать сырной смесью, по всей поверхности разложить ломтики семги. Ломтики огурца разложить вдоль одного края и свернуть рулет, аккуратно снимая бумагу снизу.

- желтки + сметана + молоко слегка взбить. Не прекращая взбивания, ввести постепенно муку. Получается тесто консистенции густой сметаны.
2. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто (таким же способом, как и при приготовлении сладкого бисквитного теста).
3. Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпать половиной порезанной зелени и выпекать при 200 градусах 7-10 мин (до сухой лучинки).

4. Сливочный сыр смешать с оставшейся зеленью. Огурец очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие полоски.
Готовую, еще горячую основу смазать сырной смесью, по всей поверхности разложить ломтики семги. Ломтики огурца разложить вдоль одного края и свернуть рулет, аккуратно снимая бумагу снизу.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Этот рулет по вкусу и консистенции очень похож на несладкий бисквит. Вариантов начинки - масса. Готовится очень быстро, и я часто готовлю его к воскресному завтраку. Рулет вкусный и нежный и в теплом, и в холодном виде.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!