Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Категория: Первые блюда
Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Ингредиенты

Картофель
5-6 штук
Репа маленькая
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Капуста кейл
2 листа
Соль, специи
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое)
по вкусу
Вода чистая кипяток (бульон любой) сколько потребуется

гренки

Хлеб белый
Сыр сливочный полутвердый
Итальянские (прованские) травы

Способ приготовления

 
Картофель, репу, репчатый лук почистить. Нарезать произвольными кусочками, небольшого размера.
В кастрюле (сотейнике) с толстым дном разогреть масло, я использовала топленое масло. Положить в кастрюлю овощи, лук репчатый, репу, порубленный чеснок, соль, специи (смесь итальянских трав), и тушить до красного колера. Следить, чтобы овощи не подгорели на масле, периодически помешивая массу. Термическая обработка репы, обжаривание до румяного колера, уберут горчинку из репы, она станет незаметной в готовом блюде.
Добавить в кастрюлю картофель в нарезке, перемешать и готовить до готовности картофеля, по принципу "В цептере" на пару. Если овощи очень сухие изначально, можно на дно кастрюли добавить 2-3 ст. л. простой воды для образования пара. Готовим картофель до полной готовности примерно 10-15 минут.
Подготовить капусту кейл. Срезать с листьев центральный ствол, который очень толстый и плотный. Нарезать капусту тонкой соломкой. Подготовить для супа Чайник с кипятком или горячий бульон любого качества по вкусу. Я использовала обычный кипяток.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним 1-2 стакана воды (бульона), и пробить массу до гладкого пюре. Теперь нужно к массе добавить соломку из капусты кейл, посмотреть консистенцию густоты супа, если нужно добавить еще воду (бульон). Размешать массу, попробовать на вкус, и проварить капусту примерно пару минут, до мягкости. Суп-пюре готов.
Для подачи супа подготовить гренки с сыром. Нарезать хлеб, присыпать сверху натертым сыром, присыпать специями и запечь на сковороде или под грилем. Я запекала гренки в сковороде тортиллке, получилось быстро. Гренки не зарумянились, но хруст получился знатный. При подаче к столу гренки нарезать пополам и положить сверху супа.




Очень мне понравился супчик в таком исполнении! Думаю, что буду готовить его еще много раз, легкий и вкусный  

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!  

Примечание

Картофельный суп-пюре с репой, капустой кейл, сырными гренками

Рецепты с похожими ингредиентами


Welta
Зашла с мыслью: посмотрю только как приготовить сырные гренки, поскольку не знаю что такое капуста кейл... Перенесла в закладки весь рецепт: опознала я эту капусту. Спасибо, Рома

Рома
Да, это такая кудрявая капуста, с отличным набором полезных веществ
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3
hlebopechka.ru...

Но, можно при ее отсутствии, заменить на шпинат, щавель, пекинскую капусту (которые быстро готовятся)

Гренки тоже быстро готовятся, если в духовке под грилем, то получатся крепкими и загорелыми сухариками

Спасибо за внимание к моему рецепту



Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте