Рагу овощное с репой и фасолью

Категория: Здоровое питание
Рагу овощное с репой и фасолью

Ингредиенты

Репа клубни
2 шт.
Картофель
2 шт.
Пассеровка овощная
2/3 ст.
Фасоль в томатной заливке
1 банка/400 мл.
Вода чистая
1 банка/400 мл.
Соль
по вкусу
Специи, травы
по вкусу

Способ приготовления

 Репа полезный овощ и ее нужно употреблять в пищу. Но, не всем она по вкусу из-за своей некоторой горчинки во вкусе. Посему горчинку будем прятать  Как правило, горчинка уходит на нет, если репу готовить в супах-щах, с другими овощами, сдабривать специями. У меня репа на столе очень часто, даже сырая в салатах, и сдобренная солью, специями, хорошим растительным маслом отлично уходит с тарелок. Сегодня тушу репу с картофелем, фасолью. Нарезанная крупными кусками, и сдобренная вкусом овощей, сравнялась по вкусу с картофелем, и отличается от него только текстурой, мягкостью.

 
Картофель и репу (внизу) почистить от кожуры, промыть в воде, нарезать крупными кусками, на 6-8 частей.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пассеровать лук репчатый, морковь, перец сладкий, сельдерей. У меня уже готовая овощная пассеровка, которую я замораживаю в зиму, что всегда сокращает время приготовления еды, и всегда есть в наличие.
Добавить к пассеровке подготовленные картофель и репу, специи, слегка присолить. Закрыть крышкой кастрюлю, варить рагу будем без воды по принципу "в кастрюле цептер", ссылочку дам в примечании. Овощи будут готовы на пару примерно через 10-15 минут, готовность проверим спицей.
К готовым овощам добавить фасоль из банки, и столько же горячей воды (1 банка/400 мл.). Если покажется слишком густо, можно добавить еще немного воды. Пробуем на соль, вкус, делаем корректировку вкуса. Довести рагу до легкого кипения, и проварить около 3-5 минут, чтобы вкусы подружились.
Жидкость немного уварилась. Рагу овощное с картофелем, репой и фасолью в томатной заливке готово. Можно подавать к столу  При подаче присыпать свежей зеленью.




Зимой, когда за окном то ли дождь, то ли снег, вобщем непонятно что небеса послали нам, такая тарелочка горячего рагу будет очень кстати  
Времени на приготовление рагу понадобилось примерно 30-40 минут, включая подготовительные работы с овощами. Помогает принцип приготовления на пару без воды "цептер", еда всегда получается вкусной. И быстро!  

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Программа: Ручками, на плите
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рагу овощное с репой и фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Новое на сайте