Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь сырая (небольшая)
1 шт.
Грибы шампиньоны (или другие)
4-5 шт.
Грибы соленые опята
1/2 стакана
Репа средняя
2 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Паста сухая
1-2 горсти
Способ приготовления
Почистить овощи, грибы, репу.
Грибы нарезать на слайсы, положить на сковороду в горячее масло и тушить до выпаривания жидкости, на среднем огне. Добавить соленые опята. У меня опята соленые из морозилки.
Лук и морковь порезать кубиками, или перьями, добавить к грибам и пассеровать до выпаривания жидкости.

Нарезать репу на крупной терке, я предпочитаю делать овощную нарезку именно таким способом.

Переложить репу к овощам, добавить соль ароматную "мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)", все ароматные по вкусу и запаху травы. Потушить овощи несколько минут. Тогда репа лишится своей горечи, и возьмет себе все ароматы и вкус тушеных овощей

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, поставить на огонь, добавить кипяток в нужном количестве, до густоты супа. Дать жидкости закипеть. Добавить пасту сухую, и варить по времени столько, сколько указано на упаковке.

Попробовать пасту на вкус-готовность.
Готовую похлебку налить в тарелки, присыпать зеленью и можно подавать к столу!

Можно остановить приготовление похлебки на стадии готовности овощей, и закипания воды в кастрюле (до добавления пасты). А вместо пасты добавить в кастрюлю готовую перловку, или готовую гречку, дать закипеть и разливать по тарелкам. Или добавить готовую крупу в тарелку (пару столовых ложек) и залить горячим бульоном овощным. Будет тоже очень сытно и вкусно.
Грибы нарезать на слайсы, положить на сковороду в горячее масло и тушить до выпаривания жидкости, на среднем огне. Добавить соленые опята. У меня опята соленые из морозилки.
Лук и морковь порезать кубиками, или перьями, добавить к грибам и пассеровать до выпаривания жидкости.
Нарезать репу на крупной терке, я предпочитаю делать овощную нарезку именно таким способом.
Переложить репу к овощам, добавить соль ароматную "мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)", все ароматные по вкусу и запаху травы. Потушить овощи несколько минут. Тогда репа лишится своей горечи, и возьмет себе все ароматы и вкус тушеных овощей
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, поставить на огонь, добавить кипяток в нужном количестве, до густоты супа. Дать жидкости закипеть. Добавить пасту сухую, и варить по времени столько, сколько указано на упаковке.
Попробовать пасту на вкус-готовность.
Готовую похлебку налить в тарелки, присыпать зеленью и можно подавать к столу!
Можно остановить приготовление похлебки на стадии готовности овощей, и закипания воды в кастрюле (до добавления пасты). А вместо пасты добавить в кастрюлю готовую перловку, или готовую гречку, дать закипеть и разливать по тарелкам. Или добавить готовую крупу в тарелку (пару столовых ложек) и залить горячим бульоном овощным. Будет тоже очень сытно и вкусно.
Примечание
Главное здесь сочетание свежих и соленых грибов. И репа! Репа совершенно меняет свой вкус в лучшую сторону, и теряет свою горечь
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Мое застолье (содержание раздела и блога)