Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Картофель, кабачки, лук-порей общее количество
1 кг
Сливочное масло
25 г
Овощной или куриный бульон (горячий)
0,5 стакана
Петрушка, укроп
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления



Овощи нарезать кружочками, у меня для этих целей есть замечательный слайсер-аллигатор. Форму для запекания смазать сливочным маслом, овощи положить слоями, приправляя солью, перцем и зеленью. Верхний слой - картофель. Влить бульон. На картофель положить кубики масла, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при Т=200 град. до готовности овощей. Убрать фольгу и подрумянить под грилем.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций