Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Сало
150гр
Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Яйца
2 шт
Мука
0,5 стакана
Растительное масло для жарки
3 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Любителям сала с картошкой посвящается...
Нарезать сало тонкой соломкой (лучше резать слегка размороженным- получится тоньше).
Все остальные овощи натереть на крупной терке.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду влить растительное масло, ложкой выложить тесто и жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать сало тонкой соломкой (лучше резать слегка размороженным- получится тоньше).
Все остальные овощи натереть на крупной терке.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду влить растительное масло, ложкой выложить тесто и жарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Программа: плита
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Получается 15-16 штук - сколько это порций судите сами по вашему аппетиту! Очень быстро готовить, еще быстрее съедаются, поэтому порцию предлагаю увеличить. Подавайте со сметаной, густым греческим йогуртом. Можно посыпать зеленью... Пальчики оближешь!!!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!